Усилители

Cambridge Audio обновила два интегральных усилителя в серии CX

Теги: #Cambridge Audio

Серия Cambridge Audio CX в прошлом году уже получила пополнение в виде сетевого стримера CXN v2 и транспорта CD CXC. Теперь настало время выхода еще двух новинок: усилители CXA61 и CXA81 пришли на замену известных CXA60 и CXA80.

Судя по всему, новинки получили те же модули оконечных усилителей, что и предшественники. По крайней мере, их мощность осталась неизменной: 60 Вт у CXA61 и 80 Вт на канал у CXA81. Зато в остальном изменений немало.

Например, у младшей модели CXA61 ЦАП был заменен на более свежую версию — ESS Sabre ES9010K2M. Модель оснастили входом USB с возможностью обрабатывать битрейты до 32 бит/384 кГц и DSD256. Кроме того, у CXA61 есть поддержка aptX HD Bluetooth, работающий вплоть до 24 бит/48 кГц. Все это дополнено четырьмя аналоговыми RCA и одним разъемом 3,5 мм. Есть выходы наушников, предусилителя и сабвуферный. CXA81 также получил ЦАП ES9016K2M. Что касается коммутации, то она аналогична младшей модели, только AUX 3,5 мм заменен здесь на пару балансных XLR.

Дизайн серии Cambridge Audio CX остался неизменным, однако оба усилителя лишились вынесенных на переднюю панель регуляторов баланса и тембра, так что теперь они выглядят более строго и минималистично.

Обе модели интегральных усилителей Cambridge Audio CXA61 и CXA81 на рынке Великобритании будут доступны с октября по цене 749 и 999 фунтов стерлингов соответственно.

Комментарии

#

По сути, им добавили ровно то, чего им действительно не хватало. Хотя, возможно, сюда бы в серию ещё отдельный оконечник, но это уже совсем другая история...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.