Цифровые проигрыватели

ЦАП Cambridge Audio DacMagic 200M: чипсет ESS Sabre в двойном моно и поддержка MQA

Теги: #Cambridge Audio

ЦАПы Cambridge Audio DacMagic существуют на рынке уже около 10 лет, и анонсированный только что Cambridge Audio DacMagic 200M призван продолжить их традиции. Дизайн новинки полностью вписался в каталог, а архитектура и функционал во многом обновились: так, Cambridge Audio утверждают, что схемотехника цифровой секции в этой модели разработана вовсе «с нуля».

В новинке, получившей архитектуру «двойное моно», установлен сдвоенный чипсет ESS Sabre ES9028Q2M. Он позволит флагманскому DacMagic 200M обрабатывать сигнал PCM до 32 бит/768 кГц и DSD512. Кроме того, ЦАП стал первым устройством Cambridge Audio, способным декодировать MQA. К услугам слушателей три цифровых фильтра, создающих свои особые варианты звучания.

Балансный и небалансный аналоговые выходы в DacMagic 200M дополнены усилителем для наушников класса AB с выходом на разъем 6,3 мм. Цифровая коммутация представлена двумя коаксиальными входами, двумя оптическими и одним входом USB тип B.

Аудиосигнал может принимать и модуль Bluetooth 5.0, поддерживающий aptX и AAC. Новинка получила металлический корпус половинной ширины с алюминиевой лицевой панелью.

В России стоимость Cambridge Audio DacMagic 200M составит 55 990 рублей, старт продаж намечен на начало марта.

Комментарии

#

Вот смотрю в его сторону сейчас и хочу выбрать между Vincent dac 7.. Тут очень хорошие показатели, вопрос какой у него выхлоп будет 🤔

- 50 дБ +
⇡ в ответ @banzi #

Народ, порекомендуйте мне пожалуйста, какой лучше цап взять, всё мешкаюсь и не могу понять и разобраться. Этот цап от Кэмбридж или Vincent Dac 7, там всё таки есть лампа. Хочу услышать ламповое звучание. У меня мощник SP-994 от Vincent, пред от Cambrige Azur 851E, слушаю музыку через компьютер и стример Zidoo Z1000 Pro... но прикол в новом ЦАПе кэмбриджа есть передача по Bluetooth. На сколько я выиграю, каждые коменты и советы одобрю, спасибо вам!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @banzi #

Передача по bluetooth Вам не сильно много даст - "потолок" у нее 16/48. До аудиофильского лампового звука далековато... Это скорее примочка для удобства быстрого прослушивания контента с мобильного MP3 плеера, чем канал для воспроизведения Hi-Res контента. Другое дело, что по параметрам и универсальности DacMagic 200M будет наилучший по цене ЦАП в своей категории. Как будет звучать - послушаем. У меня были и самый первый DаcMagic, и потом DacMagic Plus, оба звучали "на свои деньги" весьма неплохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MihRih #

Я не знаток в ЦАПах, но почему не Sabre ES9038? Это же следующий шаг в разработках? Пока все слушаю с СD. В проекте конечно база на накопителях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @banzi #

Что то мне подсказывает, что через комп и стример можно добиться только псевдо -лампового звучания. В свое время у меня был Cambrige Azur 840 С - да, его ЦАП позволяет регулировать на цифровом выходе, при подаче на цифровой вход: "Если использовать аппарат как внешний ЦАП, то характеристики можно менять в любых комбинациях — выбрать битность в 16, 20, 24 бит и частоту вплоть до 192 кГц (есть еще шаги в 48 и в 96 кГц). Но эти параметры вам предоставят лишь цифровые выходы плеера: оптический и коаксиальный." - это из мануала. Вот и думайте дальше сами. На вашем преде Cambrige Azur 851E нет цифровых входов.

- 50 дБ +
#

Roon ready?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Foort #

Пока нет.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Foort #

ЦАПы без стриммера(встроенной сетевой карты) так не маркируются, а к Рун подключайте и пользуйтесь никаких проблем.

- 46.99 дБ +
#

Забавно, что снова добавили слово "Audio" к своему логотипу.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.