Усилители

Моноблок Cambridge Audio Edge M: балансный класс XA и трансформатор с противоположной симметрией

Теги: #Cambridge Audio

Моноблок Edge M пополнил линейку компонентов Edge, основанную в честь 50-летия британской Cambridge Audio. В компании заявили, что это один из тех продуктов, что приносят «великий британский звук» — об этом свидетельствует и логотип на задней панели корпуса. Одноканальный усилитель мощности Edge M повторил схемотехнику стереооконечника Edge W, удвоив мощность, которая выдается на один канал — она составила 200 Вт RMS на 8-Омную колонку.

В блоке питания Edge M установлен двойной тороидальный трансформатор с противоположной симметрией обмоток, нейтрализующей электромагнитные помехи. Схемотехника усилителя полностью симметричная и может использовать балансный или небалансный сигнал. Вход XLR или RCA переключаются на задней панели. Как утверждается, в ключевых узлах работают специально отобранные компоненты.

Edge M использует запатентованное Cambridge Audio усиление класса XA, о котором мы уже рассказывали. В схеме усилителя напряжение смещения добавлено к традиционной конструкции класса AB, что позволило уменьшить искажения, сохранив энергетическую эффективность. В режиме ожидания Edge M потребляет не больше 0,5 Вт.

Корпус новинки выполнен в стиле серии Edge из изогнутых экструдированных алюминиевых толстостенных панелей. По задумке производителя, новинка должна хорошо сочетаться с другими компонентами своей серии вроде универсального сетевого стримера-предусилителя Edge NQ, который мы тестировали меньше года назад.

Как и другие модели Edge, моноблок Cambridge Audio Edge M будет доступен для покупки онлайн на сайте компании уже в декабре 2020 года. В Европе его цена составит 4 500 евро.

Комментарии

#

Вот вроде бы и вполне логичное продолжение линейки, но, с другой стороны, почему было не реализовать в данной модели (раз уж делали её на основе стереоусилителя) bi-amping с двумя парами выходных клемм (да, я понимаю, что это был бы скорее bi-wiring, и всё же)... Хотя, конечно, если вдруг попадётся истинный перфекционист, то при данном раскладе, видимо, больше шансов продать ему сразу 4 моноблока...))

- 46.99 дБ +
#

Непонятно, почему 200 Вт? И 4500 Евро? У Quad была серия Eilte, так там моноблок развивал 260 Вт, при этом был размером в два раза меньше и стоил 1300 евро где-то. А играл - уууух! Любые колонки подключай!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

С каких пор количество Ватт определяет качество?... В том плане, что непонятно, почему Вам непонятно именно это...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Не определяет. Просто слишком уж много конкурентов, которые и дешевле или в такую же цену и мощнее, и имя посерьезней среди производителей железа. Поэтому чтобы завлечь, нужно в чем-то превосходить конкурентов. Если предположить, что цена на момент выхода на рынок будет такой же, то уж есть такие гранды как Bryston, Acoustic Arts, Musical Fidelity, Densen и т.д. Выглядит Кэмбридж прикольно, но по звуку есть ребята посерьезней в этой ценовой категории.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что даже тут в нашей аудитории наберётся так уж "много" (больше одного-двух, если вообще хоть один таковой найдётся) тех, кто эту новую линейку вдумчиво тестировал (на соответствующей акустике, естественно), да ещё и напрямую сравнивал хоть с чем-то, и имеет возможность о ней хоть что-то ответственно заявить... Или Вы именно один из них?... За бренд не топлю, но так, чисто справедливости ради...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Чё размениваться, вот 1000 ватт за 100 баксов - это крутой крутяк, а Кембридж этот - тьфу

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Есть и более серьезные проф.усилители, пусть не за 100 баксов, но и не за 4500. И мощность тоже по 1,5-2 кВт. на канал, класс D, все дела. И даже играть будет весьма сносно, если фирма приличная будет и усилители не самые начальные. Дело не конкретно в выходной мощности, а в том, что удивить нечем, а ценовая категория весьма серьезная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Лично я категорически НЕ согласен, что удивить в этой новой линейке нечем - как по мне, наоборот всё очень интересно, и набор компонентов, позволяющих очень вариабельную постройку стереосистемы (от интегральника "всё в одном" до отдельных блоков), тоже весьма широк и, что для многих важнее, полностью самодостаточен (можно собрать систему в одном стиле, а не городить шкаф абсолютно разных компонентов - все мы всё-таки очень разные).

А судить по звуку вряд ли хоть один из нас имеет возможность, так о чём, собственно, разговор - о паспортных циферках?...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Согласен коллега, может и играют, и красивые, но 4500 за моноблок от Cambridge... ну пусть пробуют

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Именно! Полностью согласен! Неужели тут так уж много людей, кто в этой ценовой категории считает количество Ватт за бакс - по-моему, это удел исключительно самого низкого бюджета (где действительно порой приходится выбирать между 30-40 и 50-60 Вт на канал - и это вполне может иметь какое-то значение)...

- 60 дБ +
#

Direct Coupled?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.