Акустика

Саундбары Canton DM76 и DM101: мощность до 200 Вт, поддержка Dolby Digital и DTS TruSurround

Теги: #Canton

Фирма Canton представила две новые модели саундбаров: Canton DM76 и DM101. Первая модель по размерам подойдет к телевизорам с диагональю от 40 дюймов, а вторая — от 50 дюймов.

В модели DM76 усилители общей мощностью до 200 Вт обслуживают расположенные по краям два двухполосных стереоканала, состоящие из 50-мм среднечастотника и 19-мм твитера. Кроме того, в середине расположена группа из четырех 100-мм драйверов, отвечающих за нижние частоты. Более крупный вариант — DM101 — получил удвоенное количество среднечастотных драйверов правого и левого каналов при той же мощности бортовых усилителей.

Обе модели предполагают выбор между режимами 2.1 стерео и виртуального объемного звучания с декодированием Dolby Digital и DTS TruSurround. Доступен трехполосный эквалайзер с тремя предустановками, режим выделения речи, «гостиничный» режим с ограничением максимальной громкости и технология Lip-Sync для точной синхронизации звука и видео.

К телевизору DM76 и DM101 можно подключить через коаксиальный или оптический цифровые входы. Также в новинках есть аналоговый вход RCA и выход на сабвуфер. Ко всему этому добавлен Bluetooth с aptX и функцией Easy Pairing.

Обе модели собраны в корпусах из усиленного HDF, причем задокументирована выдерживаемая ими нагрузка — телевизор, стоящий на верхней плоскости саундбара из закаленного стекла, может весить до 40 кг. Дисплей спрятан за сплошным фронтальным грилем..

На рынке Великобритании Canton DM76 появился по цене в 449 фунтов стерлингов, а Canton DM101 обойдется покупателю в 549 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.