Портативная техника

Cayin выпустила балансный портативный усилитель C9 на паре ламп Nutube

Теги: #Cayin

В Cayin охотно используют мини-лампы Korg Nutube: изначально схемы с ними представили в портативных плеерах, а теперь конструкция добралась и до усилителей. В портативном усилителе Cayin C9 использовали балансную схемотехнику с двумя Nutube — триодами прямого накала. Эти лампы видно сквозь окошки в корпусе.

Как утверждается, инженеры Cayin справились с микрофонным эффектом ламп, поместив их в силиконовые корпуса и добавив пружинную подвеску. Впервые эта технология использовалась в плеере N8, а теперь в немного измененном виде перешла в C9.

Пользователи могут выбрать желаемый тембр, переключаясь между ламповым и транзисторным каскадами — причем ламповый каскад доступен как при небалансном, так и при балансном подключении. В транзисторном каскаде трудится тщательно подобранная пара Toshiba 2SK209.

Конструкцию плеера разработчики назвали «пожалуй, самой сложной среди портативных усилителей». У него полностью балансная конструкция с возможностью переключения между работой в классе A и AB. Сама схемотехника усиления разработана компанией на дискретных компонентах, без операционников и интегрированных элементов.

Два варианта уровня гейна — низкий и высокий (+6 дБ) — позволят использовать C9 с самыми разными наушниками. Высокоточный регулятор громкости на 99 шагов построен на базе 4-канального потенциометра Alps с парой низкошумных резисторных лестниц MUSES72320.

На 16 Ом усилитель выдаст 4,1 Вт на балансном выходе, на 32 Ом — 2,6 Вт вне зависимости от режима работы — и в классе A, и в классе AB. Особое внимание разработчики уделили адекватному взаимодействию с чувствительными внутриканальными мониторами, задействовав низкошумные компоненты.

Подключить источники к C9 можно в двух режимах: линейном и без предусиления. В режиме без предусиления — фактически, в чистом режиме усилителя мощности — C9 отключает регулятор громкости. На борту предусмотрены входы на 3,5 и 4,4 мм, а также выходы такого же формата. Помимо самого плеера, в комплект включили небалансный межблочный кабель со штекерами 3,5 мм и балансный со штекерами 4,4 мм.

Аккумуляторный отсек — съемный. Он состоит из четырех банок Sony US18650VTC6: заряжать их можно как внутри усилителя, так и отдельно от него. По словам разработчиков, такая конструкция не только продлевает жизнь плееру, но и дает возможность владельцам кастомизировать звучание, поскольку при использовании батарей от разных производителей оно будет в некоторой степени меняться.

Старт продаж Cayin C9 намечен на конец января. В США стоимость усилителя составит 2 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.