Кабели и питание

Chord Company выпустила кабели Burndy для продуктов Naim Audio

Теги: #Chord Company#Naim Audio

Владельцы моделей Naim Audio — таких как XPS, SuperLine, SNAXO, NAC 552 и 555 PS — теперь могут рассчитывать на апгрейд комплектных кабелей питания Burndy. С ними все не так просто — практически каждая модель использует свой кабель. Тем не менее, английская Chord Company предложила кабели Burndy собственного изготовления, предполагая дополнительно улучшить эти межблочные соединения.

Предпосылкой для появления нового класса продукции Chord Company стал оснащенный Burndy усилитель Naim Audio NAP 300, работающий в комнате для прослушивания Chord. Кроме того, компания принимала участие в создании аудиокабелей для Naim еще в далеком 1985 году.

В Chord каждый кабель Burndy изготавливается вручную на заказ. В новинках применяют флагманскую фирменную систему экранирования: в ход идут посеребренные медные проводники, запатентованная изоляция Taylon, антивибрационная оплетка и оплетка с защитой от электромагнитных наводок. Снаружи такой кабель защищен черной нейлоновой оболочкой.

«Мы рады, что можем предложить пользователям Naim четкий способ обновления их устройств, оснащенных Burndy. Этот проект был для нас одновременно увлекательным и личным, — заявил Дуг Максвелл (Doug Maxwell), директор по продажам компании Chord. — Мы разработали несколько прототипов и обнаружили, что индивидуальные улучшения не вызывают затруднений, однако мы хотели, чтобы кабели Burndy преобразили систему. Вот почему мы решили использовать наши лучшие материалы и конструкторские приемы».

В зависимости от варианта оборудования Naim, в Burndy может быть от 7 до 19 внутренних кабелей, поэтому цены зависят от количества используемых проводов и соответствующего времени сборки. Кабели Burndy для компонентов Naim производства компании Chord уже доступны в Великобритании по цене от 1 600 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.