Бизнес

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо о несправедливом отношении во время пандемии

Теги: #кинотеатры#коронавирус

Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) опубликовала в Facebook открытое письмо, обращенное к властям регионов в связи с вероятным повторным закрытием кинозалов. По словам представителей Ассоциации, многие кинотеатры повторного закрытия попросту не переживут и не смогут возобновить работу.

В Ассоциации утверждают, что СМИ несправедливо причисляют кинотеатры к местам повышенной опасности в условиях пандемии, и называют это «целенаправленной агитацией в отношении кинотеатров», ставшей следствием либо некомпетентности, либо попытки чиновников «создать видимость действий». По мнению Ассоциации, «если абстрагироваться от эмоций и оперировать лишь фактами, достаточно сложно обосновать, чем кинотеатры опаснее, например, магазинов или общественного транспорта»: нет ни одного исследования, доказывающего высокий риск заражения именно в кинотеатре при соблюдении всех противоэпидемиологических мер. Если взглянуть на статистику этого года, кинотеатры были закрыты в марте, а число ежедневных зараженных продолжало расти минимум до середины мая, из чего можно сделать вывод, что закрытие кинотеатров не снизило темпы заболеваемости.

Как сказано в письме, на самом деле кинотеатры одно из самых безопасных мест массового посещения и скопления людей: на одного зрителя приходится 15-20 кубометров пространства при максимальной загрузке, а с учетом того, что средняя загрузка открытых осенью кинозалов составила всего 20%, этот объем по факту заметно выше. Более того, в современном кинотеатре предусмотрен как минимум трехкратный обмен воздуха в течение часа и выключен режим рекуперации, и стандартно после каждого сеанса проходит полная дезинфекция помещения. Более того, зрители в кинотеатре не сидят лицом друг к другу.

Полугодовое закрытие привело к тому, что потери индустрии превысят 50 млрд рублей к концу года, а поддержкой от государства смогла воспользоваться лишь малая часть кинотеатров. Из-за закрытия 35 000 сотрудников останутся без работы.

По мнению Ассоциации, не нужно забывать о том, что «кинотеатры для граждан страны — это способ отвлечься от негативного настроения, вызванного вынужденными карантинными мерами, покинуть замкнутое домашнее пространство, это возможность испытывать положительные эмоции, так необходимые сегодня всем», и их закрытие способствует «росту психических расстройств, домашнего насилия и депрессии своих граждан», что приведет к колоссальным негативным последствиям в регионах и по всей стране.

Комментарии

#

Повторное закрытие? У нас в регионе и открытия не случилось. А самый дорогой кинотеатр на днях школота с заднего хода вскрыла, охраны нет, сигналку отключили в целях экономии. Салапеты эти ушатали/засрали зал, вроде как экран надорвали, не один час там "развлекались," поглумились вопсчем((((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

у нас, в Краснодаре, IMAX с весны не открывался... :-(

- 50 дБ +
#

да, кино не хватает... но и ходить особо не на что... ничего интересного, кроме "довода" не было... киностудии крупные все отложили съемки, либо перенесли премьеры на весну 2021 года...

ну и по сравнению с общественным транспортом- метро, автобусы и маршрутки, на их фоне кинозал видится меньшим злом...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Ну, думаю пять-семь фильмов смотрибельных должно было быть, тот же Довод, например, или Бонд..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

При всём том, что я фанат Бонда, но что-то трейлер меня не вдохновил...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь, если ты про негритянку, она мне тоже не понравилась)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Да нет...как-то ничего не зацепило в трейлере...просто боевик.

Ну будем посмотреть. Тогда и составим полноценное мнение:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Верно, может в трейлере показали самое невинное)))

- 50 дБ +
#

Не толпитесь, не толпитесь, товарищи!

Дружно уменьшаем количество реальных социальных контактов и разходимся по домам!

И, обязательно, социально дистанциируемся и атомизируемся!

Асоциация стриминговых сервисов.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.