Инсталляции

В обновленную линейку контроллеров Control4 EA вошел компактный EA-1 V2 c PoE-питанием

Теги: #Control4
840e6bf6860a48ee75a5890a980c04cb

На выставке CEDIA 2018 компания Control4 представила обновленную серию контроллеров EA. Изменения коснулись моделей EA-1, EA-3 и EA-5.

Среди основных отличий представители компании отметили добавленный в контроллеры второй версии накопитель типа SSD, на котором хранится информация Control4 OS. Также производитель обратил внимание на светодиодный индикатор, встроенный в кнопку ID — теперь инсталляторы смогут оценить состояние контроллера во время сброса сетевых настроек или возврата к заводским настройкам. В моделях EA-3 и EA-5 для обеспечения более качественного воспроизведения музыки была улучшена схемотехника цепей аудио. Кроме того, EA-3 и EA-5 получили схемы приглушения звука, которые, как пишут в пресс-релизе, предотвращают «появление пронзительных звуков во время перезапуска или сброса настроек». Модель ЕA-5 с завода комплектуется рэковыми креплениями. Наконец, из EA-3 и EA-5 убрали Wi-Fi, который теперь доступен только в формате USB-модуля. Внешне новые версии контроллеров (V2) отличаются маркировкой с названием, нанесенной шелкографией на передней панели.

Отдельно нужно отметить появление в каталоге Control4 контроллера EA-1 PoE с питанием по Ethernet. Эта компактная система задумывалась специально для установки за телевизорами во всех помещениях. Контроллер EA1 PoE можно установить с помощью прилагаемого настенного кронштейна. Встроенный блок PoE-питания предусматривает прокладку всего одного кабеля — и для питания, и для сигналов. Такой БП обеспечивает дистанционный перезапуск через Ethernet коммутаторы локальных сетей Pakedge, а также работу системы BakPak. Как и стандартная версия EA-1, контроллер c PoE оснащен входами и выходами для управления оборудованием, включая IR и два серийных выхода. Также имеется HDMI для вывода меню на дисплей и стриминга музыки.

Что касается музыки, то в контроллере есть встроенный музыкальный сервер с поддержкой популярных сервисов (Deezer, Pandora, Rhapsody, Tidal, TuneIn, SiriusXM и др.). Через USB можно подключить внешнее устройство с музыкой. Среди поддерживаемых форматов числятся AAC, AIFF, ALAC, FLAC, M4A, MP2, MP3, MP4/M4A, Ogg Vorbis, PCM, WAV, WMA.

Новый EA-1 PoE весит 0,54 кг при высоте 29 мм, ширине 191 мм и глубине 127 мм.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.