Усилители

Интегральник Copland CSA 100: двойной триод, MOSFET и концепция синэктического дизайна

Теги: #Copland

Появление гибридного интегральника CSA 100 менее чем через полтора года после успешного лампового CTA408 — серьезный показатель успеха небольшой датской аудиокомпании Copland. В новинке использована фирменная концепции синэктического дизайна, свойственная гибридным усилителям компании.

В CSA 100 один двойной триод отвечает за предварительной усиление, работая, в целях максимальной линейности, в качестве усилителя напряжения. На выходе работают мощные MOSFET с токовой обратной связью, обеспечивая 2 х 100 Вт на нагрузке 8 Ом. Добавим, что CSA 100 работает и с 2-Омной нагрузкой. Линейный выход CSA 100 — также ламповый.

CSA 100 готов угодить двум «мирам» современного аудио. Для винилового аналогового сигнала предусмотрен бортовой ММ/МС-фонокорректор RIAA. В дополнение новинка получила ЦАП на базе 32-разрядного ESS Sabre ES9018 в конфигурации quad-mono с передачей S/PDIF, PCM и DSD. По USB CSA 100 способен обработать PCM 24/32 бит на частотах до 384 кГц, доступны и нативные DSD64 и DSD128.

При коммутации по USB (версия 2.0) компьютер распознает CSA 100 и работает с ним, как с внешней саунд-картой. Для ОС Windows в этом случае необходима установка драйвера — для Mac и Linux драйверы не требуются. Copland CSA 100 собран в шасси из алюминиевого сплава и доступен в двух вариантах отделки: серебристом и черном.

Стоимость новинки на российском рынке составила 380 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.