Разное

Crestron подала патент на смарт-лампочку со встроенным выключателем

Теги: #Crestron

Компания Crestron подала патент на смарт-лампочку, которую можно включать и выключать как через приложение (или систему автоматизации), так и выключателем. В патентной заявке есть несколько вариантов устройства, среди которых присутствует возможность использовать стандартный патрон для ламп.

Существующие умные лампочки, которыми можно управлять через приложения со смартфонов, требуют постоянного питания даже в режиме ожидания, когда свет не горит. Другими словами, настенный выключатель нужно держать во включенной позиции, иначе смарт-лампочка не будет реагировать на команды приложения и системы автоматизации. Crestron, пытаясь найти решение, придумала лампочку, которую оснастят встроенным физическим «выключателем». Однако этот выключатель не будет полностью обесточивать лампочку — он просто снизит яркость до нуля (обычный настенный выключатель должен быть всегда включен, чтобы подавать питание) .

В патентной заявке речь идет не только о лампочке со встроенным выключателем-диммером, но и о патроне, в который будет встроен выключатель. Для конечного пользователя важным остается лишь то, что лампочку можно будет погасить «на месте», а потом включить через приложение при необходимости.

Похожее решение, подразумевающие использование обычного физического «выключателя» на стене, предложила Logitech, выпустив кнопку для управления умным домом Pop.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.