Разное

Ритейлер Crutchfield добавил на сайт функцию виртуального сравнения акустики

Теги: #Crutchfield

В США есть магазин Crutchfield, специализирующийся на продаже аудио- и видеотехники. И недавно он запустил на своем сайте функцию, которая позволяет оценить звучание устройств онлайн.

Сервис под названием SpeakerCompare предлагает выбрать из каталога магазина две и более пары акустики, выбрать из списка технику, которую вы используете для прослушивания (чтобы алгоритм мог учесть окраску наушников или колонок слушателя), а дальше уже включить треки из тестового плейлиста. На сайте даже указаны особенности тестовых треков и прочие моменты, на которые стоит обратить внимание. Есть два режима прослушивания — с одинаковой мощностью, подводимой к акустике, и с одинаковым уровнем громкости.

Акустику записывали в безэховой комнате с очень чувствительными микрофонами и с использованием некоторых психоакустических характеристик, а с помощью стенда для бинауральных записей компания оценивала вклад в звучание различных наушников. В каталоге уже числятся более сотни моделей акустики, а вскоре их станет больше, как и поддерживаемых наушников.

За 25 долларов США можно также заказать специальный тестовый набор — в него входят Sennheiser HD280, ЦАП/усилитель AudioQuest DragonFly Black, переходники для подключения к устройствам на iOS и Android, плюс те же 25 долларов попадают на счет владельца для оплаты мерчендайза.

Составить исчерпывающее представление о звучании акустики таки образом, конечно, не удастся, но отметить какие-то яркие характеристики можно — примерно как и в случае с нашими бинауральными записями с выставки.

Комментарии

#

На пульте тоже увидел кнопку "прослушать", хорошее начинание, особенно для РФ.

- 50 дБ +
#

Послушал Focal Utopia на динамиках телефона и сохранил 20 000 евро. Ну и плохо же они звучат на такую цену :(

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

))) у кого есть деньги на это, могут и из сибири за ними приехать.

- 53.01 дБ +
#

Главное, чтобы эти вроде как позитивные начинания не породили новую волну диванных экспертов, которые сидя в каком-нибудь Задрищенске и слушая все на наушниках-вкладышах начнут рассуждать о высоких материях, характере звучания, а еще хуже - советовать неопытным и начинающим меломанам к приобретению ту или иную акустику! )))

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Но к сожалению так оно и будет :((( Мало у нас на портале любителей послушать звук в ютюбе? Да ещё и с просьбами "запилите видосик" ?

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А в Мааааскве диванных экспертов нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Их везде полно, Павел. В больших городах даже больше. Лень ведь куда-то ехать через весь город, это ж время терять :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну, нагнуть добрую половину сайта получилось

- 50 дБ +
#

Это серьёзный подход и он может изменить реальность независимо от опасений и насмешек. Это ведь будут не совсем видосики из ютюба. Здесь как в диф. уравнениях, - главное, - задать правильно начальные условия и выбрать единую систему координат.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.