Акустика

Cube Audio расширила линейку акустических систем на базе полнодиапазонных динамиков

Теги: #Cube Audio

Поляки Cube Audio пополнили портфолио сразу несколькими продуктами. Недавно фирма добавила в свой каталог акустические системы Nenuphar Basis, Nenuphar Mini Basis, Nenuphar Monitor, а также сабвуферы Sub12 и Sub10.

Основой для моделей стала акустика Nenuphar Monitor, представляющая собой компактную колонку с 10-дюймовым драйвером широкополосного типа. Излучатель сделан на базе моделей F10 Neo/F8 Neo. При создании Nenuphar Monitor инженеры компании руководствовались идеей сделать компактную АС с хорошим басом для комнат площадью не более 25 м².

В результате, специалисты остановилась на колонке с габаритами 30x45x60 см, устанавливаемой на специальную стойку (поставляется в комплекте). Акустика получила следующие характеристики: максимальная мощность — 40 Вт (производитель рекомендовал использовать маломощные ламповые усилители), чувствительность — 91 дБ, частотный диапазон — 38 Гц — 18 кГц.

Модель Nenuphar Basis — это описанный выше Monitor, установленный на сабвуфер Sub12. По словам Cube Audio, акустика Nenuphar Basis стала самым совершенным творением компании на сегодняшний день. Модель рассчитана на большие комнаты до 100 м².

Nenuphar Mini Basis — это та же Basis, но слегка уменьшенная. В основе лежат Mini Monitor (8-дюймовый широкополосник) и низкочастотный модуль Sub10 (10-дюймовый драйвер). Как утверждается, пара колонок Nenuphar Mini Basis подойдет для помещения площадью до 60 м².

Что касается сабуферов, то Sub12 и Sub10 отличаются размерами драйверов (12 и 10 дюймов, соответственно), но оснащаются одинаковыми встроенными усилителями AB-класса на 200 Вт. Старшая модель отыгрывает частоты от 18 Гц, младшая — от 20 Гц. Оба сабвуфера снабжены полноценными панелями управления и коммутационными разъемами.

Все цены для Европы уже известны. Стоимость Nenuphar Monitor составила 15 900 евро (за пару), Nenuphar Basis — 29 900 евро (за пару), Nenuphar Mini Basis — 22 900 евро (за пару), Sub12 — 7 900 евро (за штуку) и Sub10 — 6 490 евро (за штуку).

Комментарии

#

Голая бетонная стена и стеклянные стены, ребята знают толк в акустике помещения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Зато на полу ковёр.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Это в смысле - либо ремонт и обстановка, либо колонки. Всё сразу в бюджет не влезает ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.