Системы

Предусилитель Cyrus Pre-XR и модуль питания PSU-XR: небалансные схемы на элементах высокого класса

Теги: #Cyrus

Компания Cyrus представила серию компактных аудиоустройств XR из шести компонентов, два из которых — предварительный усилитель Pre-XR и опциональный модуль питания PSU-XR — можно считать объединяющими.

Pre-XR оснащен трансформатором новой конструкции в источнике питания с улучшенными фильтрующими конденсаторами. Электроника собрана на стабильных элементах высокого класса — по данным Cyrus, уже это расширило полосу пропускания и увеличило динамический диапазон, который достиг уровня 110 дБ.

Бортовой ЦАП, по сравнению с фирменным XP Signature, также увеличил динамический диапазон. Предусилитель оснастили тем же фонокорректором, что и в интегральных усилителях серии XR.

При этом Pre-XR намеренно создан в несимметричной схемотехнике. По словам разработчиков, обратная сторона полностью сбалансированного варианта — удвоение числа деталей и пути сигнала, а это добавляет от 3 до 6 дБ шумов. Их-то в Pre-XR и удалось избежать.

При этом балансный XLR-выход предусилителя на задней панели Pre-XR все-таки предусмотрен. Также в новинке установлены четыре аналоговых входа плюс вход фонокорректора, два оптических и два коаксиальных цифровых входа, один асинхронный USB-вход, выход для наушников и порт подключения модуля питания PSU-XR.

Согласно заверениям Cyrus, это устройство способно серьезно улучшить работу компонентов серии XR. Источник питания PSU-XR оснащен встроенным микропроцессором, который обменивается данными с питаемым устройством для уточнения параметров.

PSU-XR может питать до трех отдельных цепей и обеспечивать до 256 уровней мощности в каждой. В нем установлен самый большой трансформатор за всю историю устройств Cyrus.

По сравнению с известной моделью Cyrus PSX-R2, модуль питания PSU-XR на 60% мощнее и вполовину эффективнее, поэтому 5-контактный разъем в нем заменили на 15-контактный. С каждой из моделей серии XR модуль PSU-XR использует рассчитанный именно для нее вариант распределения питания между отдельными компонентами.

В Великобритании предусилитель Pre-XR стоит 4 000 фунтов стерлингов. Цена модели PSU-XR пока еще не объявлена.

Комментарии

#
При этом Pre-XR намеренно создан в несимметричной схемотехнике. По словам разработчиков, обратная сторона полностью сбалансированного варианта — удвоение числа деталей и пути сигнала, а это добавляет от 3 до 6 дБ шумов. Их-то в Pre-XR и удалось избежать.
- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

И при этом их предусилитель на столько хорошо давит синфазную помеху на входе, что их решение лучше чем балансное )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.