Акустика

Dali остановила производство линейки акустики Zensor

Теги: #Dali#счастья привалило

Компания Dali прекратила производство бюджетной линейки акустики Zensor спустя семь лет после официального релиза. Попрощаться придется со всеми «цензорами», кроме активных — Zensor AX еще будут производиться.

На замену Zensor компания выпустила линейку Oberon, с которой редакция вскоре познакомится и познакомит читателей. В семействе Oberon используется множество технологий и доработок, впервые дебютировавших в топовых линейках Dali. В линейку входит акустика, которая позволит построить и компактную стерео-, и масштабную кинотеатральную систему.

В связи с прекращением производства розничные цены на всю линейку Zensor в России снижены на 15%. Предложение действует, пока акустика есть в наличии.


Комментарии

#

Прикольно полочники подвесили.

Стереопару так можно или не надо?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Не помню как у единичек, но вроде бы аналогично трешкам фазик сзади. Плюс минимальное рекомендованное расстояние от стены 20см. Так что не самая лучшая идея, кмк)

У старших линеек есть LCR модели, как раз для настенного монтажа. Корпус увеличен по высоте и ширине, относительно полочников, но глубина меньше. Есть площадка под крепление и что самое главное фазики выведены вниз. Использую такую пару LCR рубиконов в спальне (настенное крепление) - более чем доволен качеством их звука (плюс не занимают место; минус - сложно было в каналы протянуть толстый акуст.кабель и на одну колонку он длинее на ≈ 3м). Сравнивал с полочниками Рубиконами - за счёт ленты, LCR мне зашли даже больше. Я все это к тому, что это ни разу не "вынужденное" или "компромиссное" решение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Это же явно столовая, для фоновой озвучки во время еды - пойдёт :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Столовая? Да чтоб я так жила )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Нет, здесь все правильно развели. На верхнем фото правая половина помещения, там фронты и центр, это типа "гостиная", диван и ковер, а на нижнем - левая, там едят и тылы подвешены. У них ответ на самый частый вопрос по поводу расположения акустики: "А чо?".

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.