Разное

Умер основатель Wilson Audio Дэвид Уилсон

Теги: #Wilson Audio
36320c4085fbac627dcd9bf79ca4a2b0

26 мая после продолжительной борьбы с раком скончался Дэвид Уилсон, основатель Wilson Audio. Он узнал о болезни в конце 2017 года.

Дэвид основал Wilson Audio в начале 70-х. Первое время компания занималась звукозаписью, но Дэвиду потребовались контрольные мониторы, и так на свет появились WAMM — монструозные двухметровые башни с разделительными фильтрами, эквалайзерами, двумя сабвуферами и двумя основными блоками. В середине восьмидесятых компания выпустила первые двухполосные мини-мониторы WATT («мини» они считались в формате Wilson Audio) с опциональной басовой секцией Puppy, а совсем недавно представила их обновленную версию Tune Tot. Также в 2016 году представили новое поколение мониторов WAMM, масштабных, скрупулезных и дорогих.

В конце 2016 года Дэвид Уилсон передал управление WIlson Audio своему сыну Дэрилу. Дэрил начал свою карьеру в Wilson Audio в 2002 году, вместе с отцом работал над моделями Alexandria and Watt/Puppy 7 и причастен к разработке 31 из 57 моделей, выпущенных компанией с того момента. Сам же Дэвид планировал посвятить освободившееся время разработке WAMM Master Chronosonic.

Комментарии

#

человек - эпоха!

создатель нового стандарта, следущего за Hi-end (top-end - маркетинговое недоразумение).


P.S> по мне - так в его лице, маркетинг и инженерия нашли золотую середину, возведённую в абсолют.

- 61.46 дБ +
#

Да, Wilson Audio очень значимо повлияли на индустрию... Много раз задавали тон и создавали эталоны. Надеюсь, что те, кто примет компанию продолжат начатое.

Но грустно все это...

- 53.01 дБ +
#

Хорошо когда есть наследник любящий, а главное - понимающий дело отца!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.