Приложения

dCS Mosaic добавила пространственный звук Expanse в ЦАП-усилитель для наушников Bartók

Теги: #dCS

В обновлении специализированной платформы Mosaic до версии 1.1.1, уже доступном на сайте компании dCS, появился алгоритм обработки аудиосигнала Expanse. Это нововведение адресовано владельцам ЦАП-усилителя для наушников Bartók. dCS Expanse — это, по сути, алгоритм обработки DSP для стереосигнала, который позволяет, надев наушники, получить звучание стоящих перед слушателем колонок.

Дело в том, что звучание в наушниках и колонках радикально отличается. В наушниках каждое ухо слышит лишь звук соответствующего стереоканала. С колонками все иначе, ведь ухо слышит не одну, а обе колонки, звук которых к тому же дополнен реверберацией комнаты, в которой они установлены.

Уже существует немало технологий, имитирующих звучание колонок в наушниках. В основном, они основаны на микшировании сигналов с добавлением реверберации. Как утверждается, разработчики Expanse подошли к вопросу более основательно, использовав результаты научных исследований и собственные наработки. Для тестирования технологии Expanse ее авторы даже составили плейлист с тестовыми треками.

Помимо режима Expanse, версия Mosaic 1.1.1 дополнена функцией Tidal My Mix для автоматически созданных списков воспроизведения Tidal и другими улучшениями просмотра, воспроизведения и управления контентом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.