Усилители

Denon представила многоканальный AV-усилитель AVC-X6500H​ в России

Теги: #Denon

Новый 11.2-канальный AV-усилитель Denon AVC-X6500H обеспечивает мощность 250 Вт на канал. Производитель утверждает, что модель предлагает качественный фирменный звук и доступ к новейшим технологиям, среди которых особый упор сделали на AirPlay 2 и голосовое управление Amazon Alexa, Siri. Как пишут в пресс-релизе, AVC-X6500H отличается простым воспроизведением музыки с мобильных устройств, а поддержка Heos дает доступ к онлайн-радио и потоковым сервисам, среди которых числятся Spotify, Deezer, Tidal и Amazon Prime Music. Также совместимость с Heos позволяет использовать новый усилитель как часть мультирумной системы. Производитель обращает внимание на совместимость с форматами аудио высокого разрешения: DSD (2,8/5,6 МГц), FLAC, ALAC и WAV.

Из форматов объемного звука компания выделяет Dolby Atmos, DTS:X, DTS Virtual:X и Auro-3D. Такой функционал делает AVC-X6500H полностью готовым для работы в домашних кинотеатрах современного формата. В AVC-X6500H используется многоканальная технология обработки звука Denon Advanced AL32. Устройство поддерживает видео 4K/60 и HDR (Dolby Vision, HLG). Видеосигнал в низком разрешении можно улучшить и масштабировать до разрешения 1080p Full HD и 4K Ultra HD. C помощью eARC можно использовать телевизор как источник звука.

Технологию IMAX Enhanced обещают добавить с одной из следующих прошивок.

В общей сложности девайс получил восемь входов HDMI и три выхода (два основных и для второй зоны). Как и другие новые ресиверы/усилители Denon, новинка обладает системой автоматической калибровки Audyssey MultEQ XT32 с учетом акустических особенностей помещения.

Многоканальный AV-усилитель Denon AVC-X6500H уже предлагается на российском рынке по ориентировочной цене 230 000 рублей.

Комментарии

#

Задняя стенка это какое-то технопорно у подобных аппаратов

- 50 дБ +
#

Точно подмечено!

- 46.99 дБ +
#

Странно, что "производитель обращает внимание на совместимость с форматами аудио высокого разрешения: DSD (2,8/5,6 МГц)", когда, как минимум, у некоторых конкурентов (называть конкретную марку не буду) в их новых AV-аппаратах DSD поддерживается до 11,2 МГц и WAV до 32/384 (FLAC, правда, почему-то только до 24/384) - счастье тут, конечно, не в цифрах, но всё же странно, что "производитель обращает внимание" на параметры, минимум год-два являющиеся нормой даже для бюджетной AV-техники...

А так мне вообще более интересно узнать, когда уже производитель, наконец, решит вопрос со странным поведением своих AV-аппаратов с 4-Омной нагрузкой (там и падение мощности, вместо её запаса, да и не очень высокий коэффициент демпфирования - в качестве пруфа приведу в пример тест AVC-X8500H, но то же самое встречается и во всех Х..400Н аппаратах, там же можете поискать, но для примера приведу AVR-X4400H, хотя проблемы были ещё в AVR-X4300H). Связано это с перегревом или ещё чем, мне лично не очень важно - важно то, что этот момент присутствует и его нужно учитывать при выборе акустики, и тем более если таковая уже имеется в наличии (а ведь реальные тестовые измерения нынче далеко не на всё можно найти).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.