AV-ресиверы и процессоры

AV-ресиверы Denon AVR-X4500H и AVR-X3500H появились в России

Теги: #Denon

Компания Denon объявила о выпуске двух новых AV-ресиверов с поддержкой современных технологий декодирования и потоковой передачи звука.

Модель AVR-X4500H — это 9.2-канальный ресивер с фирменным звуком Denon. В устройстве используется технология многоканальной обработки звука Advanced AL32. Мощность составляет 200 Вт на канал. Этот AV-ресивер поддерживает три формата объемного звучания: Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, а также формат DTS Virtual:X. Ресивер полностью совместим с технологиями 4К, Dolby Vision, HDR, HLG и eARC для подключения к телевизору.

Производитель обещает максимально качественное изображение. Обычный аналоговый видеосигнал можно масштабировать до 1080p и до Ultra HD (60/50 Гц). Ресивер имеет восемь входов HDMI, в том числе один на передней панели.

Благодаря встроенной технологии Нeos ресивер может стать полнофункциональным сетевым проигрывателем. Эта фирменная технология предоставляет доступ к интернет-радио и широкому спектру музыкальных сервисов: Spotify, Deezer, Tidal, Amazon Music и др. Кроме Heos, для воспроизведения музыки со смартфона можно воспользоваться подключением через Apple AirPlay 2 или Bluetooth.

Ресивер AVR-X3500H использует практически все те же технологии, но для семи каналов. В устройстве задействованы новые цифроаналоговые преобразователи AK4458 от Asahi Kasei, которые позволяют воспроизводить музыку в популярных форматах WAV, FLAC и ALAC, а также DSD 2,8 и 5,6 МГц.

Мощность AVR-X3500H на канал составляет 180 Вт. Устройство полностью готово для работы с Dolby Atmos и DTS:X. Для упрощенной настройки звука предусмотрена система Audyssey MultEQ XT32 с входящим в комплект микрофоном и эквалайзерами Sub EQ и Dynamic EQ.

Оба AV-ресивера уже предлагаются на российском рынке: модель AVR-X4500H стоит около 120 000 рублей, а младший собрат AVR-X3500H — примерно 80 000 рублей.

Комментарии

#

Интересно, по качеству усилительной части в рамках этого же бренда, какой линейке/модели стереоусилителей они соответствуют?

зы. Вот и дождались мы вентиляторов в ресах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Не наблюдаю там вентилятора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Они не очень заметные:



- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ой! Точно! Прошу прощения...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ещё несколько лет назад в ресиверы НАД серии Viso ставили вентилятор в трубе, на которую вешали радиаторы. Так что Денон тут не первооткрыватель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Onkyo tx ds 656 - тоже с вентилем, а аппарат конца 90-х, начала 2000-х

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Вот вот :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Объективно пока сложно ответить на этот вопрос, но такое ощущение, что никакому (могу судить лишь по имеющимся измерениям)...

Denon AVR-X4400H (AVR-X4300H для отслеживания тенденции...)

AVC-X8500H (для наглядности, что косяк с 4-омной нагрузкой в новом поколении не убрали даже в самой дорогой модели)
PMA-710AE
PMA-1600NE
PMA-2500NE
В общем, измерения показывают, что ни с чем из усилителей марки их ресиверы невозможно сопоставить. Да, собственно, на то же указывает даже сам дизайн, который откровенно говорит о том, что это совершенно разные устройства для совершенно разных целей и даже для разных помещений и систем, поскольку в одной стойке даже сам производитель свои AV-ресиверы и усилители не наблюдает (что вообще-то странно, ну да там и коммутация соответствующая между ними тоже не налажена - судя по всему, проектировали их два совершенно разные подразделения)...

P.S. А вентиляторы были ещё в модели 4300Н.

- 53.01 дБ +
#

На задней плате мелкосхемы квадратные такие классненькие .. Вот звучат-то, наверное !....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Сразу все параллельно и перпендикулярно, никакой отсебятины в звуке. Сказано, цифровой звук, значит цифровой, ать-два.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.