Цифровые проигрыватели

Denon выпустила CD-плеер DCD-1600NE с поддержкой SACD и DSD

Теги: #Denon

В пару к усилителю PMA-1600NE в новой линейке компонентов Denon выпустила плеер DCD-1600NE с поддержкой SACD и DSD.

При разработке новинки компания стремилась достичь «самых высоких параметров для CD-проигрывателя» — ультра-высокой точности чтения дисков и передачи звука к усилителю без потерь. Схемотехника модели была разработана так, чтобы путь прохождения сигнала оказался как можно более коротким и исходный звук точно воспроизводился системой. Кроме обычных CD проигрыватель также воспринимает формат Super Audio CD и аудиозаписи в качестве PCM192/24 и DSD5.6, записанные на DVD-R/RW.

Конструкция привода в проигрывателе основана на механизме S.V.H. (Suppress Vibration Hybrid). Представители Denon сообщают, что в загрузчике используются «новейшие материалы», которые снижают вибрацию в механизме, за счет чего информация с диска читается с безупречной точностью.

Цифровой блок DCD-1600NE оснащен двумя тактовыми генераторами для стандартных частот дискретизации (44,1 кГц и 48 кГц), позволяющими полностью избавиться от джиттера. Схема питания ЦАПа также получила улучшения: в ней были использованы очень качественные конденсаторы. По мнению разработчиков, это позволило получить высокие характеристики и прозрачный звук с глубокой пространственной сценой.

Блоки питания для цифровых и аналоговых схем имеют отдельные трансформаторы для устранения помех и шумов. В результате такой конструкции практически исключены взаимные наводки между электрическими цепями.

Проигрыватель DCD-1600NE, как и усилитель PMA-1600NE, появится в продаже уже в этом месяце в двух цветах — «премиальном серебристом» и черном. Стоимость устройства в России — 89 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.