Цифровые проигрыватели

SACD-плеер Denon DCD-A110: два тактовых генератора, подавление вибраций и FPGA-чип от Intel

Теги: #Denon

SACD-плеер DCD-A110 стал одним из компонентов, которые компания Denon выпустила к своему 110-летнему юбилею в рамках специальной серии 110 Anniversary. Хироки Лихара (Hiroki Lihara), инженер группы Hi-Fi из Denon, сказал о модели DCD-A110: «Я хочу, чтобы клиенты получали ощущение «Вау!» и потрясающие впечатления, когда они слышат его звучание».

Согласно пресс-релизу, новинка поддерживает воспроизведение компакт-дисков и дисков Super Audio CD, а также DSD (2,8 МГц/5,6 МГц) и аудиофайлов Hi-Res до 24 бит/192 кГц, записанных на дисках DVD-R (RW) и DVD+R (RW). Также воспроизводятся и аудиофайлы с частотой дискретизации до 48 кГц, записанные на дисках CD-R/RW.

Прежде всего, создатели DCD-A110 позаботились о чистоте считывания данных. Для этого в системе применена фирменная запатентованная технология подавления вибрации S.V.H.

Кроме того, массивная медная пластина верхней панели корпуса усиливает жесткость конструкции, дополненную кронштейнами из толстой стали. Лоток для дисков сделан из литого под давлением алюминия.

Усовершенствованная дифференциальная топология Quad DAC из четырех ЦАПов PCM1795 обеспечивает, по словам разработчиков, улучшенное разделение каналов, сверхнизкий уровень шумов и искажений.

В рамках фирменной технологии обработки цифрового аудиосигнала Ultra AL32 под управлением Intel Cyclone 10 происходит 32-кратная передискретизация входного сигнала PCM.

Два отдельных тактовых генератора для частот 44,1 кГц и 48 кГц призваны обеспечить полное подавление джиттера. В аналоговой части DCD-A110 вместо традиционных операционных усилителей применили полностью дискретную схемотехнику с компонентами, выбранными саунд-мастером Denon.

Аналоговые и цифровые части схемы получают питание от раздельных источников, в которых применены отборные компоненты. Схемотехника питания, основанная на кастомном трансформаторе, — полностью дискретная. В частности, для питания аналоговой звуковой схемы после цифроаналогового преобразователя в ней работает оригинальный блочный конденсатор Denon большой емкости (3 300 мкФ).

Кроме того, в схемах питания задействованы нестандартные детали: мощные биполярные транзисторы, высококачественные электролитические конденсаторы и конденсаторы на основе сульфида полифенилена. Эти компоненты были разработаны и/или отобраны в ходе многократных тестов, в том числе и непосредственного прослушивания.

Как и все юбилейные модели, Denon DCD-A110 производится на японском заводе в Сиракаве. Подобно прочим новинкам из серии 110, Anniversary DCD-A110 дополнен специальным сертификатом с личной подписью, украшен соответствующим логотипом и обеспечен 5-летней гарантией.

Европейская цена SACD-плеера Denon DCD-A110 составила 3 000 евро, в продаже он появится в октябре.

Комментарии

#

Проигрывание DSD (2,8 МГц/5,6 МГц) и аудиофайлов Hi-Res до 24 бит/192 кГц, записанных на дисках DVD-R (RW) и DVD+R (RW) - что-то уж очень юбилейное и слегка устаревшее. Многие известные производители, даже консервативный Accuphase, ставят сейчас на свои аппараты вход USB для накопителей типа флешек или дисков.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Aleksandr108 #

Согласен. Цап есть, а юсб входа нет. Оптика и коакс не подходят для подключения компа или внешнего диска.

Но в целом выглядит достойно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #
Оптика и коакс не подходят для подключения компа или внешнего диска.

так у него вообще нет входов (((

- 50 дБ +
#

У них уже давно в дорогих плейерах есть цифровые входы, с некоторых пор и USB.

Но вот этот аппарат у них кастрированный, без баланса и цифровых входов - а стоит прилично. Не думаю, что будет популярен.

- 50 дБ +
#

Я считаю , что все аппараты данного класса уже устарели морально и физически . SACD диски они вообще нормально не читают. Только стерео вариант вместо положенных 5.1 . Большинство дисков в продаже шестиканальные. Чтобы не обманывать покупателя , у них на шильдике нужно добавить надпись "stereo". Что бы покупатель знал , что их не стоит покупать.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @jura913 #

Что ж вы так уверены-то что все SACD многоканальные?:))) Из почти 10000 дисков только чуть более 6000 многоканальные. Остальные стерео и даже моно. И далеко не все выходящие ( а выходит всё меньше) содержат многоканальную дорожку. Ну и почти все многоканальные имеют и стерео-дорожку. Ну а Пионер умеет только воспроизводить эти диски. Но не играть. При всей моей любви к Пионеру:)

ПС кстати, если записать файлы dsd, с расширением dff или dsf на болванку dvd, то ваш плеер будет это воспроизводить. Чуть тормозить правда будет при загрузке и переключении треков.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

DVD-Audio и Blu-ray Audio эти классы аппаратов тоже не читают. А это тоже популярные форматы. Эти диски есть в продаже и в моей коллекции.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jura913 #

Первый уже почти помер, нового почти не выпускают. Блюрей да, хорош, но опять же не так уж и распространён. Не стоит считать СВОЮ коллекцию сосредоточием мирового спроса. В ассортименте даже SACD найдётся тысяч восемь из десяти, что вы и слушать не будете. Так что успокойтесь:))

- 50 дБ +
#

Интересно, такой здоровенный и дорогущий аппарат, а лоток для дисков ажурный и тонкий. Он хоть металлический? А то надавишь неосторожно, и сломается нахрен... Раньше такая болезнь была у бюджетных Pioneer и Yamaha. А в таком классе впервые это вижу.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

У топового дивидюка Тошиба, который стоил в конце прошлого века под три тыщи баксов лоток тоже тонкий. Да и вообще у многих топовых аппаратов, если это не Пионер, лоточки тонкие. Они же служат только для загрузки, на воспроизведение они не влияют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У меня был ДВД плеер пионер, причем из старшей серии DV-LX, там лоток тоже был тонкий и пластмассовый. При этом весь болтался. Сломать его рукой было раз плюнуть. Причем я его купил на смену бюджетному 514 что-ли, не помню точно номер, вот в том с лотком было все в порядке. Выезжал с грохотом, но был крепкий. Со звуком правда, было плохо. Но с этим LX, увы, я ничего не выиграл. CD-диски он играл так себе. И этот хлипкий лоток на фоне глянцевой передней панели "а-ля дорого" (по-моему стеклянной, уже не помню, убрал на антресоль) для меня был сигналом упадка фирмы. Но такой пластиковый лоток в аппарате за 3500 евро... Ну не знаю. Я бы не купил ни за что!

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну у меня 50-й ЛХ и сейчас стоит на работе, под SACD-R прошитый:)) И кстати компакты он играет отлично. А суперы так вообще "супер":))) Странно, что вы так упорно продолжали покупать Пионеры, невзирая на то, что звук их вам не заходит.

А если б вы увидели лоток в Изотерике каком-нибудь, или в Вадии... Видимо разработчики полагают, что покупатель таких аппаратов не бухает, не получает стресса на работе, ездит с водителем по пробкам и придя домой, в расслабоне, ставит диск на тоненький лоток своего хайэндного проигрывателя:)) И никогда не сломает его, ибо... (см.выше) :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не знаю. Мне звук CD LX-50 не понравился. Унылый и глухой, имхо. С тех пор (больше 10 лет прошло) Пионер я не покупаю. А у Эзотерика лоток пластиковый, или металлический? Меня такой подход очень удивляет. Смотрится непропорционально толстому жирному корпусу.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да почти у всех хаендных аппаратов так. Притчём чем дороже - тем хлипче. А вот в средней ценовой категории можно монстров с металлическим лотком. Как в Про-Джекте например.

- 50 дБ +
#

Согласен с тем, что печален тот факт, что перестали выпускать проигрыватели для многоканального sacd. Ведь почти на каждом диске есть 5.1 дорожка, и звучит она потрясающе. У меня для этой темы сделан специальный сетап из процессора и 4х двухканальных мощников. Только вот контента почти нет, жаль.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitriyivanov #

SACD stereo/mono - 10661

SACD Multichannel - 6313

SACD Hybrid - 9001

SACD single layer - 1269

Blu-ray Audio - 394

Blu-ray Audio stereo - 388

Blu-ray Audio Multichannel - 248

Все данные в открытом источнике, ЗДЕСЬ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitriyivanov #

В незапамятные времена существовали хреновины сочетающие в себе декодер и трёхканальный усилитель - чтоб стереосистему до объёмного звука достроить

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.