Акустика

Denon представила саундбар Sound Bar 550 с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Denon

В каталоге Denon появился первый саундбар с поддержкой Dolby Atmos — модель Sound Bar 550. Этот саундбар вошел в мультирумную экосистему Heos и обладает всеми необходимыми сетевыми функциями.

Модель можно подружить с парой беспроводных колонок из серии Heos (Home 150, 250 или 350) в качестве тыловых сателлитов и сабвуфером DSW-1H — и организовать полноценный многоканальный кинотеатр. В самом саундбаре установлены два 19-мм твитера, четыре 55-мм широкополосника и три овальных пассивных излучателя 50x90 мм — питает их 4-канальный усилитель.

К сети саундбар подключается как проводным, так и беспроводным образом. К источникам — по HDMI eARC или оптике (саундбар можно использовать для пропускания видеосигнала). Также в Sound Bar 550 можно установить USB-накопитель и проигрывать контент непосредственно с него. Можно подключить и любой другой источник с помощью кабеля с 3,5-мм штекером. Встроенный ЦАП готов работать с аудиосигналом в качестве до 24 бит/192 кГц PCM и с DSD до 5,6 МГц. Есть и поддержка AirPlay 2.

На верхней панели саундбара расположены сенсорные клавиши — их подсветка загорается при приближении пользователя. Для управления используются как фирменное приложение Heos, так и идущий в комплекте пульт ДУ. Встроенные микрофоны позволят управлять Sound Bar 550 с помощью голосовых команд в экосистеме Alexa.

Девайс поддерживает все необходимые стандарты объемного звука: и Dolby Atmos, и DTS:X. Старт продаж Denon Sound Bar 550 намечен на середину февраля, стоимость саундбара в Европе составит 649 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.