Наушники

Dirac внедрила систему эмуляции объемного звучания для наушников в чипсеты самих наушников

Теги: #Dirac

Компания Dirac активно сотрудничает с производителями наушников, внедряя свои технологии обработки звучания в самые различные модели. Теперь же для производителей наушников, использующих чипсеты от Qualcomm, BES и MediaTek, будет доступна система эмуляции объемного звучания от Dirac, предназначенная для наушников и не зависящая от используемого источника.

Как сказано в пресс-релизе, благодаря функции объемного звучания производители смогут поделить достаточно конкурентный рынок беспроводных наушников, а слушатели при этом будут наслаждаться иммерсивным звучанием, созданным на базе классического стерео, вне зависимости от того, к какому устройству они подключены и какой контент воспроизводится: музыка, игры или фильмы.

«Интеграция объемного звучания в DSP наушников происходит впервые, и это важный шаг в развитии аудиотехнологий, — сообщил Питер Седмер (Peter Cedmer), глава Dirac по наушникам. — Традиционно технологию оптимизации звучания наушников приходилось внедрять в смартфоны, плееры или другие источники. Способность Dirac интегрировать алгоритм напрямую в чипсеты наушников открывает новый мир, полный инноваций и разнообразия».

Комплексное решение от Dirac предлагает две функции: эмуляцию объемного звучания и оптимизацию звучания динамиков. За эмуляцию объемного звучания отвечает запатентованная технология Dynamic HRTF, модифицирующая обычный стереозвук так, что он производит эффект домашнего кинотеатра в любых наушниках.

Функция оптимизации основана на фирменных технологиях Dirac, считывающих, анализирующих и корректирующих фазовый и мощностной отклики динамиков. За счет этого улучшается качество звучания наушников — звук, как сказано в пресс-релизе, становится чище и сбалансированнее, с более собранным и богатым басом.

В первую очередь последняя функция рассчитана на полностью беспроводные наушники — наиболее активно развивающуюся нишу на современном рынке наушников: как считают в Dirac, она позволит добиться лучшего звучания даже от миниатюрных моделей.

Эту функцию Dirac готовы предложить производителям и в отдельности от функции объемного звучания. Благодаря команде экспертов производители смогут сохранить фирменный звуковой почерк даже в настроенных с помощью Dirac наушниках.

Два производителя — Klipsch и RHA — уже сообщили о своем партнерстве с Dirac и вскоре внедрят технологии компании в новые модели наушников. Также идут переговоры еще с несколькими производителями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.