Приложения

В Dirac появилась функция управления басами Dirac Live Bass Control

Теги: #Dirac

Функция Dirac Live Bass Control добавлена в число доступных для AV-ресиверов и процессоров с поддержкой Dirac. Воспользоваться возникшими возможностями владельцы этих систем сумеют после обновления встроенного ПО.

Никлас Торин (Niklas Thorin), генеральный директор High-Performance Audio Dirac, рассказал: «Звуковые волны от колонок и сабвуфера отражаются в пространстве и сталкиваются друг с другом, создавая области пересечения с неравномерным распределением низких частот. Dirac Live Bass Control измеряет и корректирует фазу как динамиков, так и сабвуферов на всех частотах, обеспечивая повышенную четкость низких частот и улучшенную равномерность звучания низких частот по всей комнате. Эта особенность воспроизведения для индустрии домашних кинотеатров теперь доступна у некоторых лучших в мире систем».

Сообщается также, что Dirac Live Bass Control — самообучающаяся система, созданная на базе искусственного интеллекта. В Dirac рассказали, что она «интеллектуально оптимизирует сабвуферы и низкочастотные источники для обеспечения стабильного и точного баса по всей комнате».

Функция Bass Control в первую очередь стала доступна владельцам совместимых продуктов от StormAudio, обновление которых анонсировано накануне. Затем следуют Arcam, JBL Synthesis, а также Bryston и Focal. В Dirac уверены, что к ним скоро добавятся и другие бренды — в частности, уже названы продукты AudioControl XR-4, XR-6, XR-8 и Maestro X7 и X9.

Dirac Live Bass Control предложили в трех вариантах: доступном, для ручного управления одним сабвуфером; ограниченном, для автоматического управления одним сабвуфером, или полном — для управления мульти-сабвуферов с ИИ. Кроме того, Dirac Live Bass Control предусматривает возможность корректировать размещение низкочастотных источников, что особенно важно для систем с несколькими сабвуферами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.