Винил

База данных Discogs показала стремительный рост в период самоизоляции пользователей

Теги: #Discogs

Ресурс, предлагающий возможность продажи и покупки винила, Discogs, сообщил о беспрецедентном росте представленного на нем сегмента рынка. Если предметно, то за две последние недели в базу данных Discogs участниками проекта было добавлено более 34 716 новых записей. Для сравнения, за тот же период прошлого года таких записей было гораздо меньше — 25 584.

Точно так же выросло количество дополнительных изменений и уточнений: 79 400 по сравнению с 58 258 в 2019 году. Что касается добавленных изображений — их насчитали 146 361, что практически в полтора раза больше по сравнению с 107 036 картинками, закачанными за тот же период в 2019 году. Судя по всему, Discogs придется вскоре произвести апгрейд своего компьютерного оснащения.

Сотрудники ресурса объяснили происходящее тем, что в условиях повальной самоизоляции у любителей винила появилось гораздо больше свободного времени, которое они направили в том числе и на упорядочение своих коллекций.

В то же самое время, коронавирус привел к повсеместным закрытиям магазинов звукозаписей на физических носителях. Понятно, что на передний план вышли онлайн-продажи.

Комментарии

#

C нашим взлётом "доллара" пластинки стали ещё более не доступнее :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kairat #

Если брать не в России, то пока более-менее доступны.

- 50 дБ +
#

Как и многое прочее, и не только забугорное.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.