Бизнес

Disney наконец завершила сделку по покупке 21st Century Fox

Теги: #Disney#21st Century Fox#20th Century Fox

Компания Disney еще прошлым летом начала покупать компанию 21st Century Fox, и теперь сделка стоимостью в 71 млрд долларов США наконец завершилась.

После покупки в портфель брендов и франшиз Disney перешли «Симпсоны», «Люди Икс», «Аватар», «Дэдпул», «Планета обезьян», «Чужой» и другие. Также теперь Disney принадлежат студия 20th Century Fox, National Geographic и 60% сервиса Hulu. Весь этот контент Disney планирует использовать для развития стриминговых сервисов — и своего собственного, Disney+, который запустится в 2019 году, и Hulu.

Однако с приобретением могут возникнуть неудобства для других компаний. Например, 20th Century Fox была одним из первых членов альянса HDR10+, в то время как Disney была адептом Dolby Vision. Если после приобретения компании Disney откажется от HDR10+, Samsung лишится одного из крупнейших поставщиков контента в данном формате, что сильно ударит по компании.

Комментарии

#

После того как Samsung отказался от плееров Ultra HD Blu-ray, не все ли равно в каком HDR формате будут работать их телевизоры? На убогую картинку онлайновых кинотеатров это сильно не повлияет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.