Телевизоры и проекторы

Disney закупит еще больше OLED-дисплеев у LG

Теги: #LG#OLED#Disney+

Студии мастеринга и цветокоррекции фильмов обычно используют очень дорогие студийные калиброванные мониторы. Однако в последнее время они все чаще работают и с OLED-телевизорами потребительского уровня — чтобы видеть, как контент смотрится у зрителей дома.

Marvel Studios уже использует технологию OLED в процессе создания фильмов, «развернув 88-дюймовые 8K OLED от LG для использования при просмотре эпизодических визуальных эффектов и корректировки цветов». Теперь The Walt Disney Studios через свой технический центр StudioLAB и LG Display (производитель дисплеев, а не потребительское подразделение LG Electronics), заключили трехлетнее партнерство.

«Благодаря этому партнерству LG Display предоставит StudioLAB доступ к последним достижениям в технологии OLED. Вместе они будут работать над различными проектами, чтобы вооружить кинематографистов Walt Disney Studios новыми производственными инструментами и предоставить потребителям возможность смотреть увлекательные и захватывающие релизы студии», — заявили в LG Display.

Такой альянс для студии явно не случаен — Disney не так давно даже реорганизовал компанию, чтобы сосредоточиться на потоковых сервисах, включая собственный Disney+. Отсюда и ориентация на домашние дисплеи, а не на большие экраны кинотеатров.

«Характеристики OLED-дисплеев обеспечивают качество изображения, необходимое для получения наилучших впечатлений от просмотра у наших кинематографистов и наших поклонников, — пояснил Эдди Дрейк, руководитель отдела технологий Marvel Studios. — Независимо от того, оцениваем ли мы контрастность и точность цветопередачи или тестируем экстремальные углы обзора, OLED-дисплеи продемонстрировали, что их исключительное качество изображения находится в особой лиге, и мы с нетерпением ждем того, как будут развиваться технологии OLED в ближайшие годы».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.