Музыка

Dolby и Avid помогут независимым артистам продвигать музыку в формате Dolby Atmos Music

Теги: #Dolby

В прошлому году на сервисах вроде Tidal начала появляться музыка в формате Dolby Atmos, но пока такие треки могут позволить себе лишь те артисты, которые работают с крупными именитыми студиями. Dolby и Avid Audio (разработчик Pro Tools) решили исправить ситуацию.

Идея такова: музыканты, использующие Atmos-совместимые цифровые звуковые станции (Avid Pro Tools или, например, Steinberg Nuendo), смогут загружать свои готовые треки на сервис AvidPlay, который позволяет составлять музыкальные альбомы и продвигать их на самых популярных площадках, включая Tidal, Spotify и Amazon Music. После релиза музыкант сможет отслеживать статистику. Стоимость всего комплекса услуг по продвижению музыки составила 25 долларов США в год.

Отметим, сервис AvidPlay для независимых артистов запустили еще в прошлом году, а вот поддержка Atmos-музыки появилась совсем недавно. Музыка в формате Dolby Atmos Music — это новый способ сведения аудио, позволяющий добиться иммерсивного эффекта, когда вокальные и инструментальные партии могут звучать из любой точки в пространстве без привязки к одному определенному каналу. По словам Dolby, формат поможет слушателю «заново открыть для себя музыку».

Комментарии

#

“открыть музыку заново” пытались многие гиганты аудиоиндустрии ещё в нулевых. Для этого были созданы SACD, DVD-Audio, XRCD (K2). Все с треском провалившиеся. Потому что на “вшивой” среднестатической аналоговой технике разницы никто не заметил. А музыка в моноканале - тот ещё бред. И звучит стрёмно, и воспроизводилось строго на обычных кинотеатральных ресиверах (Sony S-Master серия не в счёт). Как бы это всё не вылилось в очередное глобальное фиаско…

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.