Кино

В России появились автомобильные кинотеатры

Теги: #кинотеатры#коронавирус

Мы уже рассказывали о том, что в Европе набирают популярность концерты и кинотеатры для автомобилистов, в которых не нужно выходить из автомобиля, а звук транслируется прямо в машину с помощью FM-трансмиттера. Эта идея добралась и до России: первые автокинотеатры заработали в Калининграде и Новосибирске.

Показы стартовали 8-го мая — первопроходцем стал калининградский кинотеатр «Ночной дозор», входящий в сеть «Люмен Фильм». По словам представителей кинотеатра, они получили разрешение на показ от властей региона. Первым показанным фильмом была отечественная картина 2018 года «Вечная жизнь Александра Христофорова». На этот сеанс кинотеатр продал 98 билетов на общую сумму 44 000 рублей, причем билет продавался на один автомобиль, а число зрителей в нем могло быть и больше одного.

Следующим по сборам идет сеанс 13-го мая: тогда кинотеатр показывал фильм 2017 года «Идеальные незнакомцы» и заработал 19 000 рублей. В тот же день, 13 мая, прошел первый сеанс в новосибирском Skyline Cinema — тогда показали фильм «Левша» 2015 года. На сеанс приехали всего 13 автомобилей и сборы составили 6 000 рублей.

По плану правительства страны классические кинотеатры могут открыться только на третьем этапе снятия карантинных мер. Олег Березин, председатель Ассоциации кинотеатров, заявил, что при открытии кинотеатров в сентябре потери отрасли будут на уровне 50 млрд рублей — по его мнению, это «по всем признакам конец света для отрасли».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.