Приложения

Sony CSL разработала ИИ-барабанщика DrumNet

Теги: #Sony

Sony Computer Science Laboratories (Sony CSL) в Париже занялась разработкой технологий производства музыки с помощью искусственного интеллекта (ИИ). И хотя уже известны вполне удачные результаты по использованию ИИ в создании музыки с нуля, в данном случае, цель поставлена другая.

Предложенная технология DrumNet, основанная на искусственной нейронной сети, способна изучить ритмические отношения между различными инструментами и кодирует эти отношения в пространстве 16-мерного стиля. Причем это может происходить параллельно с динамической адаптацией к воспроизводимому треку. В этом основное отличие DrumNet от известного инструмента Drummer Logic Pro X.

В своей текущей версии DrumNet может на выбор: автономно генерировать треки ударных (следуя статистике обучающих данных), предоставлять выбор из существующих стилей либо извлекать стиль из уже существующего фрагмента. Последний вариант использования доступен, в том числе, в режиме реального времени. В настоящее время разработчики расширяют количество инструментов, которые одновременно может озвучивать текущая версия технологии.

Послушать примеры можно на сайте разработчика.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.