Винил

Оптический картридж DS Audio DS-W2 появился в России

Теги: #DS Audio

Японская DS Audio экспериментировала с оптическими картриджами для проигрывателей винила еще в 70-х годах прошлого века, но тогда технологии не смогли обеспечить подходящий источник света: использовались лампы накаливания с диким энерогопотреблением и чувствительной к вибрациям спиралью. Спустя 40 лет компания решила вернуться к этой разработке, но уже с использованием светодиодов с нормируемым спектром излучения, и выпустила картридж DS-W2.

Картридж поставляется вместе с собственным фонокорректором. Корректор весит более 8 кг, а емкость конденсаторов блока питания этой системы достигает 56 000 мкФ. Помимо RCA-выходов, в фонокорректоре DS-W2 Equalizer предусмотрены и XLR.

Оптическая головка напоминает модель DS Master: оптический модулятор расположен максимально близко к хвостовику иглодержателя, за счет чего повышена эффективность и точность воспроизведения сигнала, иглодержатель изготовлен из бора, а алмазная игла имеет заточку MicroRidge. Корпус у картриджа алюминиевый; сама головка весит 8,1 г, а прижимная сила составляет 1,7 г.

На выходе корректора присутствует уже линейный сигнал 500 мВ, а кроме небалансного имеется еще и балансный выход стерео.

В России стоимость DS-W2 с корректором составит 13 930 долларов США в рублевом эквиваленте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.