Акустика

Трехполосные колонки Dynaudio Confidence 60: флагманская напольная модель акустики датского бренда

Теги: #Dynaudio

Трехполосные «башни» Dynaudio Confidence 60 оснастили всеми лучшими технологиями своего модельного ряда. Две пары драйверов — вуферов и СЧ — получили диффузоры из MSP (магниево-силикатного полимерного композита). В отличие от 50-й модели, оснащенной драйверами с 18 и 15 см диффузорами, Dynaudio Confidence 60 получил более чем 16 кг добавку в весе, в частности, благодаря установке внушительных низкочастотников с 23-см диффузорами.

Это позволило обеспечить нижнюю граничную частоту в 29 Гц — на 6 Гц ниже, чем у 50-й модели. Соответственно, увеличена и рекомендованная мощность (IEC) Confidence 60, равная 600 Вт — это в полтора раза больше, чем у Dynaudio Confidence 50.

Все драйверы Confidence 60, включая 28-мм твитер Esotar3, оснащены неодимовыми магнитными системами и расположены в специально разработанной пространственной конфигурации DDC — Dynaudio Directivity Control (контроль направленности излучения Dynaudio). Это позволило минимизировать отражения от пола и потолка, маскирующие основное звучание.

В отличие от предыдущего поколения, в новой Dynaudio Confidence 60 установлен только один твитер, окруженный алюминиевым волноводом DDC Lens. Этот волновод интегрирован в передней панели из композитного материала Compex, которая одновременно является составной частью системы DDC Lens.

В неодимовых магнитных системах драйверов Confidence 60 выфрезерованы каналы охлаждения, система получила внутренний купол Hexis для подавления резонансов, внешние подвесы драйверов СЧ и НЧ Horizon по форме «повторяют форму диффузора при приближении к его краю», что призвано снизить амплитуду первого резонанса, увеличивая эффективную площадь рабочей поверхности и улучшая отдачу. Новая форма каркасов позволила уменьшить сопротивление воздушному потоку, одновременно увеличив устойчивость и жесткость при уменьшенном весе всей конструкции.

Спикер Dynaudio Confidence 60 оснащен направленным вниз портом фазоинвертора, для устойчивости опоры вынесены за габариты кабинета, получившего пять вариантов отделки — Midnight High-Gloss (черный глянец), Smoke High-Gloss (дымчатый глянец), Raven Wood High-Gloss (темно-коричневый глян­ец), Ruby Wood High-Gloss (рубиновый глянец) и Blonde Wood (светлое дерево).

Стоимость самой серьезной модели новой линейки в США составит 40 000 долларов за пару.

Комментарии

#

вот это конкурент к Т+А .но не как не полочники .

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.