Акустика

Dynaudio Evoke 30: компактные напольники с двухкупольными твитерами Cerotar

Теги: #Dynaudio

Модель Evoke 30 представляет собой компактную напольную 2,5-полосную систему, которая во многом похожа на старшую Evoke 50, однако предназначена для небольших и средних помещений.

Как и в 50-й модели здесь стоит новый твитер Cerotar, сделанный на основе ВЧ-излучателей Dynaudio Esotar Forty и Esotar3 из новой серии Confidence. Под мягким куполом Cerotar диаметром 28 мм расположен еще один внутренний купол Hexis. Так инженеры постарались оптимизировать воздушный поток, чтобы добиться ровной АЧХ твитера и устранить резонансы. Новый привод использует керамические ферритовые магниты на основе карбоната стронция.

СЧ/НЧ-динамик Esotec+ оснащен фирменным диффузором Dynaudio из полимерного материала MSP (Magnesium Silicate Polymer). Его версия диаметром 14 см в Evoke 30 получила новый подвес и улучшенную ферритовую магнитную систему (из Ferrite+). Толщина диффузора равна 0,4 мм — это дает легкость и жесткость. Диффузор приклеен прямо на стекловолоконный каркас звуковой катушки, чтобы вся конструкция двигалась как единое целое. Если верить компании, то звучание динамика «поражает идеальным балансом между басом и средними частотами».

Звуковая катушка СЧ/НЧ-динамика диаметром 38 мм намотана алюминиевым проводом, что делает ее очень легкой. Большое количество витков положительно сказывается на звучании колонок на большой громкости. Катушка стабилизируется и центрируется шайбой из материала Nomex. В СЧ/НЧ-динамике также используются керамические ферритовые магниты на основе карбоната стронция.

Колонки Evoke 30 доступны в четырех отделках: полированная черная Black High Gloss, полированная белая White High Gloss, орех Walnut Wood и беленое дерево Blonde Wood.

В России стоимость акустики Dynaudio Evoke 30 составляет 260 900 рублей.

Паспортные данные:

Конструкция: 2,5-полосная АС с фазоинвертором

Диапазон частот: 40 Гц – 23 кГц (± 3 дБ)

Чувствительность: 88 дБ (2.83 В/1 м)

Импеданс: 4 Ом

Реком. мощность (IEC): 200 Вт

Кроссовер: 2-го порядка, частоты раздела: 1200 и 2300 Гц

СЧ/НЧ-динамики: два 14-см Esotec+ с диффузором из MSP

Твитер: 28-мм Cerotar с куполом Hexis

Размеры: 180x900x267 мм (268x920x342 мм с опорами и грилем)

Комментарии

#

}{очу не могую. Дорого.

- 50 дБ +
#

Офигели что ли,за эти колоночки 4000$!! Дааа!

- 50 дБ +
#

На самом деле Dynaudio пошли путем удешевления себестоимости,или как модно сейчас говорить: "путем оптимизации производства". Раньше даже в нищебродских линейках применяли мидвуферы с большой 3хдюймовой звуковой катушкой и неодимовые магниты,а теперь что??? Феррит и катушки 1,5-2 дюйма,а для младших АС в линейке и вовсе 1(28мм) дюйм!!! Это реально шаг назад,а главное - у динаудио была своя фишка - даже в мелких динамиках большие алюминиевые катушки! Видимо,скоро это останется в прошлом :-(

Кто-то,возможно,предположит,что динаудио пытаются таким образом поднять чуйку своих АС, дабы они нормально работали с обычными,относительно маломощными усилками до 100 Вт на канал,но глядя на спецификации новой линейки,этого тоже не произошло!!! Похоже, приобретение брэнда китайцами им на пользу не пошло, хотя я и не имею ничего против последних,у самого вся аппаратура дома made in china.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.