Акустика

Dynaudio Focus 400 XD: беспроводные активные напольники

Теги: #Dynaudio

Линейка активных колонок Focux XD от Dynaudio не ограничивается полочниками: вторая модель в линейке — беспроводные напольники 400. Это 2.5-полосная активная напольная акустическая система, оборудованная тремя встроенными усилителями общей мощностью в 450 Вт, оптимизированными для работы с 28-мм твитером Esotec+ и двумя 17-см НЧ/СЧ-динамиками 17W75 семейства Esotec+.

Оформление корпуса — фазоинверторное, диапазон воспроизводимых частот ограничен 29 Гц снизу и 24 кГц сверху. Как и другие колонки этой серии, модель поддерживает регулировку Speaker Position EQ, где можно оптимизировать количество басов в зависимости от размещения в комнате — у стены, в углу или в свободном пространстве.

В колонках серии XD сигналы в качестве Hi-Res поступают на цифровой коаксиальный вход и далее обрабатываются целиком в цифровой области. Предусиление и мощные каскады также реализованы целиком в цифровой области, без ЦАПов, а чип DSP-процессора от Analog Devices согласовывает сигналы по фазе и по частоте. Как говорят представители Dynaudio, в такой системе нет потерь, нет каких-либо манипуляций с оригинальными музыкальными цифровыми данными, и сигнал с исходным разрешением 24 бит/192 кГц проходит от источника до динамика.

К моделям линейки Focus XD можно подключиться беспроводным способом. Они совместимы с устройствами Dynaudio Hub и Connect, и при соединении с ними получают те же функции, что и устройства линейки Xeo: беспроводную связь, мультирум от многих источников и 5 дополнительных аудиовходов с Hub (оптический, USB и т.д.). При этом одна из АС Focus XD должна быть ведущей — Master (L или R), а другая — ведомой.

У Focus 400 XD четыре варианта отделки: орех, красное дерево, матовый белый или матовый черный лак. Решетки крепятся на магнитах, в комплекте с колонками идут выносные опоры с регулируемыми шипами и антирезонансными прокладками. Стоят колонки 632 800 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.