Акустика

Полочники Dynaudio Heritage Special: дань уважения истории фирмы

Теги: #Dynaudio

В Dynaudio решили создать акустику, которая «воплотит в себе все наследие бренда», и разработали модель Heritage Special. По словам разработчиков, это дань уважения самым легендарным полочникам Dynaudio.

Дизайн полон оммажей различной знаковой технике Dynaudio: во внешности можно заметить отсылки к Crafft, выпущенной 1989 году, к первым Contour родом из 1986, к юбилейным Special Twenty-Five из 2002 и даже к Sapphire, появившимся в 2008. А разработка новинок велась в строжайшей секретности.

Такую уникальную модель решили производить полностью в Дании: корпуса и динамики изготовлены в Скандерборге, кроссоверы разработаны там же, а собраны неподалеку — в Орсенс, на мощностях Holms Radiofabrik.

Корпусам уделили особое внимание. Они изготовлены из толстого, 19-мм МДФ и оформлены тщательно подобранным шпоном американского ореха: он подбирается для каждой пары акустики, чтобы две колонки идеально сочетались друг с другом. Как утверждается, каждый лист шпона — от широких боковин до тончайших полос на фронтальной панели — идеально совмещен с соседним. Внутри жесткость обеспечивают распорки, а слой битума помогает снизить резонансы.

После склеивания и оформления шпоном акустика высыхает и отправляется на ручную обработку: ошкуривается, зачищается, покрывается лаком в два слоя перед финишной отделкой. Потом в корпуса устанавливают динамики и всю электронику.

Для столь знаковой модели в Dynaudio взяли лучшие излучатели: твитер визуально повторяет Esotar T330D, но начинка у него — от современного 28-мм Esotar 3, с более крупной акустической камерой, неодимовым магнитом и антирезонансным внутренним куполом Hexis. За средние и низкие частоты отвечает специально созданный для этой модели динамик 18W75 XL Heritage Special MSP.

Экспоненциальный профиль 18-см диффузора из магниево-силикатного полимера напоминает динамики серии Evidence Platinum, но в Heritage Special установили более продвинутую катушку (классическая конструкция, но на стеклоковолоконной основе), гибридную магнитную систему с ферритным и неодимовым магнитами и подвес катушки Nomex, взятый у Confidence и Contour II.

Кроссовер первого порядка, по данным компании, собран из лучших компонентов, отобранных в Mundorf. Ключевые элементы спроектированы по спецификациям Dynaudio, а в самых критичных точках сигнального пути используются конденсаторы Evo Oil. На плате предусмотрена и локальная подстройка импеданса отдельно для каждого твитера и СЧ/НЧ-динамика — равно как и схема подстройки фазы, что обеспечивает бесшовный переход между динамиками.

Внутренняя проводка — от van den Hul, толщины 12 AWG. Демпфирующий материал — шведский полиэстер. На задней алюминиевой стенке, в нише под углом размещены клеммы WBT 710 Cu mC NextGen. Над клеммами, под названием «Heritage Special» красуется серийный номер конкретной пары акустики — всего выпустят 2 500 пар.

Уникальные Dynaudio Heritage Special уже появились в продаже по цене в 6 000 евро.

Комментарии

#

Если цена 6000 евро - это "дань" за 31 год, ну тогда ладно )). Они так и написали, что покупать их надо не на трезвую голову, а когда сердце подскажет. "Будь проклята логика. А результаты ... ну ... Особенные." Из пропущенного 85dB, 4Ω, 42Hz–23kHz.


- 59.03 дБ +
#

Ну а что Вы хотели, шведский полиэстер... это вам ни какой нибудь датский.

- 57.78 дБ +
#

За эту фуйню 6 штук евро!? Полнейший идиотизм!

- 36.99 дБ +
#

А я О чем, Бизнес! Продать побольше шлака и главное подороже.....

- 50 дБ +
#

Красота! Но ценник.. Эх!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Да где там красота то? Обычные невзрачные полочники, мимо пройдешь не заметишь. У тех же динов есть модели и поинтереснее, молчу про других

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

Красота в классике.

- 50 дБ +
#

Здравый смысл и логика у современного потребителя - на аутсорсинге.

Аудиофилы - не исключение.

Купят.

- 50 дБ +
#

6000€, 6000€… A чего все так возмущаются? Представляете во сколько вам обойдётся подбор шпона при изготовлении, к примеру, кухни?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Отдаленно напоминает пыточную)))

- 53.01 дБ +
#

Что там его подбирать то? кроишь два листа соседних и подбираешь наиболее схожий узор - это я как шпонировщик и маляр по дереву заявляю - сможет даже первокласник , другое дело цена листа. Плитки все прямые без скруглений - можно клеить обычным утюгом - таких пар можно десяток за день оклеить а на следующий день окрасить. Представляю сколько малер рубит бабла раз такой выход - обычно (тут) за работу маляр получает 8-10% под ключ от общей стоимости изделия думаю там з/п не меньше.. В старье одни эпитеты и дифирамбы - по факту мало инфы.

- 50 дБ +
#

И вот за этот набор DIY я плачу 6000 евро?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Марка, ограниченный тираж и тд.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.