Акустика

ELAC представила линейку акустики Carina

Теги: #ELAC

Только что проанонсированная фирмой ELAC линейка акустики Carina основана на успехе домашних громкоговорителей ELAC 240. При этом изготовитель заявил о значительно улучшенных возможностях компонентов новой линейки, а также об измененном внешнем виде.

Пока что в составе Carina — три модели. Это трехполосные напольники FS247.4, 2,5-полосные полочники BS243.4 и колонка центрального канала CC241.4. Причем порт фазоинвертора в напольниках и полочниках направлен вниз. Благодаря этому, как утверждается, звучание колонок ELAC Carina в низкочастотном участке спектра гораздо меньше зависит от расположения систем.

О внешности новой акустики высказался Джим Кродел (Jim Krodel), старший вице-президент по продажам ELAC: «Этот новый дизайн понравится как меломанам, так и ценителям промышленного дизайна».

Что касается других технологических отличий, то модели Carina получили недавно разработанный высокочастотный динамик JET, о котором изготовители отозвались, как об образце с «молниеносной характеристикой и широким динамическим диапазоном». По их данным, новая пищалка продемонстрировала минимальные искажения, большой запас по громкости и более широкий частотный диапазон, формируя прозрачный и легкий звуковой образ.

Полочная акустика ELAC BS243.4

За среднечастотный диапазон в Carina будет отвечать драйвер с алюминиевым диффузором сложного профиля. Это позволило обеспечить плавный переход от низкочастотного к высокочастотному диапазону, причем оба взаимно перекрыты с большим запасом. Для серьезного запаса по мощности вуфер был оборудован звуковой катушкой большого диаметра с крупным вентилируемым магнитом.

Напольная акустика ELAC FS247.4

Кабинеты колонок Carina дополнены литыми алюминиевыми элементами. Они получили закругленные углы и матовую сатиновую поверхность черного или белого цвета. Стиль линейки обозначен в обрамлении динамиков с «бриллиантовой огранкой».

Акустика центрального канала ELAC CC241.4

В США цена за пару полочников акустики ELAC Carina, равно как и за одну напольную колонку, составит 1 200 долларов. Центральный же канал обойдется покупателю в 849 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.