Акустика

Elac анонсировала серию активной акустики Navis

Теги: #Elac

Компания Elac представила на выставке Bristol Hi-Fi Show новую линейку акустики Navis. Это активные напольники и полочники, которые, как утверждает компания, питают «настоящие хайэндные усилители» — фирменные BASH работают в классе AB и развивают суммарную мощность в 300 Вт. На низкочастотную секцию отведено 160 Вт, на серединку — 100 Вт, а на высокочастотный динамик 40 Вт.

В полочниках ARB-51 установлены 5,25-дюймовый алюминиевый вуфер и коаксиальный СЧ/ВЧ-динамик с 4-дюймовым алюминиевым диффузором среднечастотной секции и мягким дюймовым твитером. Колонки отыгрывают частоты в диапазоне от 44 Гц до 28 кГц.

Напольники ARF-51 используют тот же концентрический громкоговоритель, но поддерживают его уже три басовика, играющие от 43 Гц. Акустическое оформление у колонок фазоинверторное, порты выведены назад, причем у напольников их три.

Коммутационные возможности обеих моделей одинаковые: есть балансные XLR, небалансные RCA и беспроводные интерфейсы — Bluetooth, Airplay, Spotify Connect, Roon и DLNA. Беспроводные возможности обеспечивает хаб Discovery Connect. На задней панели находятся несколько регулировок темброблока и настроечных функций.

Полочная модель Elac ARB-51 обойдется в 2000 долларов США, а напольные ARF-51 — в 4000 долларов. Обе новинки доступны в трех расцветках: черном и белом лаке, а также в полосатом шпоне черного дерева.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.