Акустика

Акустика Elac серии Solano появилась в России

Теги: #Elac

Серия акустики Solano немецкой компании Elac состоит из трех моделей: напольников FS 287, полочных колонок BS 283 и системы центрального канала CC 281. Все колонки собраны на общем наборе динамиков. Новинку анонсировали в начале года: изначально акустика была разработана специально для родного немецкого рынка, но теперь стала доступна и в некоторых других странах — в том числе и в России. Особенность линейки в том, что она, в отличие от других младших серий Elac, изготавливается в Германии.

За диапазон низких-средних частот в Solano отвечает разработанный Elac драйвер с диффузором из сочетания алюминия и целлюлозы AS, диаметром 150 мм, в литой алюминиевой корзине. В полочной акустике BS 283 стоит один такой динамик, а в остальных моделях серии — по два.

Твитер Elac Solano — фирменный JET5, который изготавливается вручную на заводе компании в Киле (Германия). Его «сложенная» мембрана позволяет отрабатывать диапазон частот до 50 кГц.

Все три модели получили фазоинверторные корпуса из плотного МДФ с закругленными углами. Меньшая из колонок Elac Solano реализована в двухполосной схеме, две другие работают на 2,5 полосы. Акустика Elac Solano выпущена в черном или белом рояльном лаке.

В России колонки Elac Solano FS 287 стоят 208 980 рублей, а BS 283 — 108 990 рублей за пару. Центральный канал CC 281 обойдется в 89 550 рублей.

Комментарии