Акустика

Elac обновила акустику Uni-Fi до версии 2.0

Теги: #Elac

В Elac усовершенствовали известную серию домашне-кинотеатральной акустики Uni-Fi. Результат — обновленная серия Uni-Fi 2.0. В нее вошли полочные колонки UB52, система центрального канала UC52 и напольники UF52. Именно на их примере изменения наиболее показательны.

Акустика Uni-Fi в версии 2.0 получила новые драйверы, волноводы, кабинеты и кроссоверы. Пришедший в Elac 5 лет назад Эндрю Джонс практически полностью переосмыслил эти колонки. Хотя концептуально они остались собой: в составе Uni-Fi 2.0 по-прежнему присутствуют коаксиальные драйверы средних-высоких частот — главная «фишка» серии, начиная с ее изначального варианта.

В Uni-Fi 2.0 это свежеразработанный 4-дюймовый концентрический драйвер с твитером того же размера, что и оригинал, но с более широким окружением. По мнению разработчиков, оно улучшает его согласование с «окружающим» среднечастотником, который получил звуковую катушку большего диаметра, новое низкопрофильное обрамление и неодимовый магнит. Еще один апгрейд — частота «сшивки» кроссовера снизилась на целых 600 Гц, теперь она находится на частоте 2 кГц.

Изменение, сразу бросающееся в глаза — порт фазоинвертора, перекочевавший на переднюю панель полочников и напольников. Теперь Uni-Fi 2.0 можно устанавливать в непосредственной близости от тыловой стенки, не опасаясь за возможные изменения характера баса. Кабинеты Uni-Fi 2.0 выполнены из МДФ. Покрытие — винил с фактурой черного ясеня.

Также существуют данные об альтернативном дизайне, но вживую его пока еще нет. Внутри — система распорок, необходимых для правильной жесткости конструкции. Низкочастотник в Uni-Fi 2.0 получил алюминиевый диффузор, увеличенный магнит и звуковую катушку большого диаметра.

Соответственно, трем полностью переработанным драйверам потребовался другой кроссовер. Импеданс акустики Uni-Fi 2.0 теперь составил 6 Ом в место 4 Ом в предыдущей версии. Это сделано для лучшей совместимости с присутствующими на рынке AV-ресиверами и стереоусилителями.

Стоимость моделей Uni-Fi 2.0 для американского рынка уже известна: полочники UB52 — 600 долларов за пару, напольники UF52 — 1 300 долларов за пару и колонка центрального канала UC52 — 400 долларов. Акустика серия Uni-Fi 2.0 уже поступила в продажу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.