Компания Elipson примет участие в февральской Bristol Hi-Fi Show 2020. Французы появятся на английской выставке впервые и привезут с собой две знаковые модели бренда — Planet W35 и Legacy 3230. Стало известно, что с этого должно начаться их распространение на английском рынке.
Про Elipson Planet W35 мы уже рассказывали достаточно подробно. В сферическом корпусе размещена аудиосистема мощностью 350 Вт. Эта модель получила развитый набор беспроводных технологий, она работает в составе мультирума, поддерживает голосовое управление Amazon Alexa, обеспечивает потоковый прием аудио с сервисов Spotify Connect, Deezer, Qobuz, Tidal, Napster и интернет-радио.

Что касается Legacy 3230 — это флагман бренда, образец дизайнерской напольной системы от Elipson. Трехполосник весом около 50 кг получил отдельный низкочастотный модуль. Он находится в основании системы и оснащен парой 21-см басовиков с сендвич-диффузорами из целлюлозы с алюминиевой поверхностью.
Керамический 16-см драйвер среднего диапазона выведен в отдельный обрезиненный сферический корпус, установленный на верхней плоскости низкочастотного кабинета. Ленточный твитер AMT в отдельном корпусе расположен над сферой. Характерный дизайн подкреплен частотной характеристикой 25 Гц — 30 кГц при чувствительности 91 дБ.

Отделка низкочастотного кабинета может быть выбрана из двух вариантов шпона: орех либо серебристый дуб. Сфера же в любом случае остается черной. В Европе акустические системы Elipson Legacy 3230 стоят 7 600 евро за пару.
Комментарии
allkef
Слава B&W не дает покоя?) Ну делали бы тогда уж НЧ секцию тоже шарообразной! Было бы хоть оригинально и в едином стиле...
bluesevich
Как мне помнится не БиВ были первыми в этом. Такие формы ещё в 70-х многие использовали, просто Бауэрс и Уилкинс сделали это своей фишкой. Подобное было и у КЕФ. Вы же не возмущаетесь что КЕФ похож к примеру на ...Ямо. Или там...ВВК, начала 2000-х :))
Gorbatov
Да. К тому же Elipson так давно делает "шарики" или около, что вполне имеют право на такую форму - они ее не заимствовали, точнее точно но у Бауэрсов, которые в то время ничем округлым не выделялись.
allkef
Я про шарики, а про все вместе, когда шарик прилеплен сверху шкафа. Смотрится очень коряво на фоне BW 800)
Gorbatov
Ну да, смотрится странно. Но они так видят.
allkef
Тут не поспоришь)
bluesevich
Всё равно странно смотрится :))
allkef
Согласен! Но раз теоретически, лучшая форма кабинета для акустики это шар, с этим будут эксперементировать)
По идее, если нижнюю сферу под басовик сделать больше, будет похоже на матрешку)
Просто иногда получается такой стремный дизайн, что вообще странно, что его выводят на рынок. Встречают по одежке. Хотя, производителю видней, конечно.
bluesevich
Ну вот товарисч Слонов внутри шар делает, а с наружи...как бэ...даже и не знаю. Мне лично мангал напоминает :))
allkef
Ну так проще и крепче, наверное... И в одном стиле. Тем более, если есть покупатели, значит и хорошо.
Лично мне ни звук не зашел, ни общение с самим автором, поэтому без комментариев.
bluesevich
Пожалуй присоединюсь к вашим впечатлениям, Георгий:)))
Max_bcaa
Кто из этих мультипликационных персонажей, послужил прототипом для Вч/Сч секции? И далее уже с прицелом в B&W..
Nikiniko
ну да, конечно - B&W изобрели шар
allkef
У BW как раз не шар, а капля)
Max_bcaa
Имелось ввиду компоновка, а не шарообразная форма