Акустика

Emergence AS8: аудиосистема с коррекцией звучания и фрактальными диффузорами

Теги: #Emergence#Kickstarter

На Kickstarter появился амбициозный проект «самой инновационной аудиосистемы» Emergence AS8. Особенность системы в том, что она полностью исключает влияние помещения на звучание. «Неважно, где вы слушаете музыку — в гостиной, студии звукозаписи, ванной, пентхаусе со стеклянными стенами или вовсе вне помещения — эти колонки будут работать безупречно и обеспечат идеальную стереопанораму на всем пространстве, избавившись от отражений звука», — сказано в описании новинки.

В систему входят две колонки с фрактальными диффузорами, которые создают «голографическую сцену», усилитель класса D на 120 Вт со встроенным проприетарным ПО A3D и сабвуфером, пульт управления, два акустических кабеля, USB-кабель, приемопередатчик Bluetooth 4.0, оптический кабель, фонокабель, RCA-кабель и блоки питания. В более аудиофильскую версию входит приемопередатчик Bluetooth 5.0 и 16 изоляционных подушечек для колонок и сабвуфера.

Как утверждают разработчики, эту аудиосистему можно использовать не только для вовлекающего домашнего прослушивания, но и для профессиональных целей в качестве мониторов ближнего поля или референсных мониторов для мастеринга.

Конструкция колонок и обработка сигнала позволяют «растворить» звук во всем пространстве помещения, избавиться от отражений звука от стен, пола и потолка и, как сказано в описании, сделать всю комнату, а не только одну конкретную точку на диване в одном из углов равностороннего треугольника, идеальным местом для прослушивания.

В настоящее время аудиосистема доступна на Kickstarter за 350 долларов США в черном, белом или красном цвете. Аудиофильский апгрейд обойдется еще в 139 долларов. Проекту необходимо собрать 85 000 долларов на окончательное производство первых 750 устройств, но на данный момент кампания собрала чуть больше 10 000 долларов. До окончания сбора средств остался 31 день.

Комментарии

#

Хочу заметить, что диффузоры нельзя ставить в непосредственной близости от слушателя, т.к. в таком случае они не будут работать соответствующим образом (диаграмма направленности не будет полу цилиндрической). Здесь угол между излучателем, правой и левой ячейкой получается почти прямой (а между центральными в тоже время отсутствует). При таком подходе эффект будет скорее негативным, нежели положительным - хотя сама идея использовать диффузор на отражение от исполнителя достаточно интересна.

- 50 дБ +
#

Идея то интересна, но больше похоже, что в данном случае больше дизайна, чем реально полезной инновации...

- 53.01 дБ +
#

Это аппаратура со случайным уровнем качества звука, при котором процессор делает обработку звука со случайными весовыми коэффициентами уровней и со случайными фазами гармоник друг относительно друга для правого и левого уха слушателя. Реальный High-End это когда запись сделана с помощью микрофона-головы, а при воспроизведении с помощью микрофона-головы и мощного компьютера осуществляют подгонку гармоник для левого и правого уха под гармоники записи в реальном времени, с учетом текущего местоположения головы слушателя относительно колонок и собственных акустических свойств помещения прослушивания. В упрощенном случае можно прослушивать звук для каждого места прослушивания с ранее произведенными настройками эквалайзера и корректора задержек компонентов сигнала. Все остальное это не High-End, а аппаратура случайного уровня качества воспроизведенных сигналов.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.