Разное

Умер Эннио Морриконе

Композитор Эннио Морриконе скончался на 92-м году жизни. Автор культовых мелодий, кинокомпозитор, работавший над самыми разными фильмами — от спагетти-вестернов до хоррора и фантастики — несколько дней назад сломал бедренную кость и умер в больнице на рассвете 6-го июля. Это подтвердил его адвокат. С ним была его семья.

Свою первую мелодию Эннио, родившийся в Италии в 1928 году, написал уже в шесть лет. Он начал обучаться музыке и писать композиции для театральных постановок и радио. Лейбл RCA нанял его в качестве аранжировщика, он успел поработать с Полом Анкой, Франсуазой Арди, Демисом Руссосом и с Pet Shop Boys, но именно саундтреки к фильмам принесли ему известность.

В 50-х он писал музыку под чужими именами, но после сотрудничества с Лучано Сальче при работе над «Il Federale» Морриконе начал обретать популярность. Особое признание он получил после работы над вестернами Серджио Леоне.

«Музыка необходима, поскольку мои фильмы — практически немые: диалогов в них совсем немного, и потому музыка подчеркивает действия и чувства лучше, чем слова», — объяснял режиссер. Сам Морриконе считал своей лучшей работой саундтрек «Однажды в Америке» 1984 года.

Он получил «Оскар» за заслуги в области кинематографа и за саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино. Еще в 2019 году он дирижировал оркестром и выступал с концертами. Плюсом к двум «Оскарам» он получил еще четыре «Грэмми» и шесть «Бафт».

Комментарии

#
- 53.01 дБ +
#

Да упокоится он с миром, прекрасный был композитор.

- 50 дБ +
#

R.I.P.

- 50 дБ +
#

Замечательный был композитор. Моя любимая мелодия:

- 53.01 дБ +

Да! Музыка на века...


- 50 дБ +
#

Гениальный композитор! А какие мелодии к вестернам! Сразу представляются прерии.

- 50 дБ +
#

Очень печально. Его музыка будет жить долго. Покойся с миром.

- 50 дБ +
#

Да, выдающейся был человек. Его музыка как то неразрывно асоциируется с кино. Хотя и без видео ряда звучала интересно, пробуждая воспоминания об увиденном.

- 50 дБ +
#

Прекрасная музыка. Неизгладимые впечатления...

Жос Бомон, убегающий из плена... Юный Лапша, за которым закрываются тюремные ворота... Глаза Гармоники и Фрэнка перед перестрелкой...

Вечная память

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#
Недавно пересматривал "Однажды на диком западе" и каждый раз узнаёшь что-то новое. Заинтересовался, прочёл о жизни и судьбе Jack Elam, Al Mulock - второй и третий стрелок соответственно. Да чего уж там говорить, всё уже давно сказано. Клаудия Кардинале вне конкуренции - сногсшибающая красота. Фрэнк - неисправимый бандит. Не могу знать в который раз пересматривал - не считал, но в этот раз обнаружил большую глубину. Переосмыслил, проникся некоторыми репликами Джилл Макбейн, да и того же Шайенна. Музыка Э.Морриконе неотделимо влилась в структуру фильма, неразрывно вплетена в творчество С.Леоне. Спасибо тебе Эннио Морриконе.
- 50 дБ +
#

Да пребудет ваша душа в свете, Маэстро... Говорю это в том числе как отмороженный фанат Металлики

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.