Разное

В каталоге Epiphone появились полуакустические гитары ES-335 и ES-339 на основе классических моделей

Теги: #Epiphone

Компания Epiphone, являющаяся дочерним предприятием Gibson, пополнила каталог электроакустическими гитарами ES-335 и ES-339. От оригинальных ES-моделей Gibson новые гитары Epiphone отличаются весьма умеренной стоимостью и, конечно, упрощенными комплектующими. Однако оба инструмента создавались на основе классических, проверенных временем 335 и 339.

Производитель использовал традиционные хамбакеры Alnico Classic Pro и потенциометры CTS. Такая комбинация призвана дать мягкий винтажный звук. Также стоит обратить внимание на так называемые Kalamazoo-грифы из 60-х. Такие уже были применены в гитарах Epiphone Designer Collection, о которых мы писали ранее.

Помимо прочего, в Epiphone задействовали порожки Graph Tech NuBone, а также фирменные струнодержатели LockTone. Модель 335 получила колки Deluxe. Уменьшенная 339 снабжена Grover Rotomatics.

Что касается древесины, то в основе обеих моделей лежит клен. Накладка грифа — лавровое дерево. Гитары доступны в разных цветах, включая необычные фирменные расцветки вроде Pelham Blue и Raspberry Tea Burst.

В США стоимость ES-335 составила 550 долларов (за дополнительные 50 долларов можно получить гитару с декоративной текстурированной накладкой из клена). За ES-339 попросят 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.