Наушники

Erzetich Audio анонсировала наушники Mania и Phobos

Теги: #Erzetich Audio

Словенский производитель оборудования Erzetich Audio представил две новые линейки крупных наушников — Mania и Phobos. Внешне обе модели похожи: у них деревянные чашки восьмиугольной формы, прикрытые снаружи геометрическими грилями, и толстые амбушюры. Однако наушники Mania — динамические, в то время как в Phobos используются магнитопланарные драйверы.

Создатель устройств Блаз Эрзетич (Blaž Erzetič) черпал вдохновение в винтажной аудиотехнике, стремясь спроектировать наушники, которые прослужат долго.

Чашки в Mania изготовлены из липы, геометрия внутреннего объема оптимизирована под 50-мм драйверы с титановой диафрагмой, что позволяет наушникам звучать «цельно, детально и соблазнительно тепло». По словам разработчика, наушники гибко подстраиваются под смену настроения композиций и темпа, за счет чего являются достаточно жанрово всеядными. Импеданс модели составляет 80 Ом, а весит Mania почти полкилограмма.

Магнитопланарные Phobos, несмотря на внешнее сходство, еще тяжелее — 690 граммов. В отличие от Mania, у них не полуоткрытая конструкция, а полностью открытая, и характер звучания разработчик называет «аналитически детальным, точным и сбалансированным», идеально подходящим для жанров от классики до джаза.

Обе модели уже доступны для предзаказа: до конца апреля Mania можно приобрести за 1 019 евро, а Phobos — за 1 699 евро. После окончания предзаказа цены вырастут до 1 199 и 1 999 евро соответственно.

Комментарии

#

Следующим этапом будет предложение надеть на голову что нть размером с две кастрюльки?

Внешность у наушников дворцом пионэров отдает. Эргономика, похоже, тоже.

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Эргономика по видимым признакам должна быть хорошей, на сколько это возможно для наушников такой массы. С первоначальной подстройкой под размер головы возможно будут проблемы, вроде как винтом фиксируется оголовье.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @naumov #
на сколько это возможно для наушников такой массы

Когда только знакомился с наушниками, цифры в 500гр+ очень смущали, но в итоге пользуюсь onkyo a800 (под 600), регулярно беру у родственника lcd2 (тоже 600) и обе пары сидят отлично. Даже после 4+ часов за столом нет какой либо усталости, не говоря уже за полулежал ее положение в кресле. Все зависит исключительно от реализации и "подбора под себя". Вторая пара весит уже "всего" 300 и какой-то существенной разницы не наблюдаю.


- 53.01 дБ +
#

Да, Фобос на запечатленном смуглом товарище - это из разряда " Дорогая, я увеличил наушники " ...))))))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Нууу... Некоторым нужно чтоб у них все было большое, сами понимаете.

- 50 дБ +
#

Да и цена как-то ... смущает.

- 60 дБ +
#

Как в там в рекламе Стаксов было? "Колонки для ушей"? Вот эти даже больше подходят под определение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Разные Стаксы я себе приносил, они удобные без претензий вообще, особенно те, что прямоугольные. Самые старшие есть у FatBob, я их много раз слушал - удобства там меньше чуть-чуть, но только чуть-чуть и все.

А здесь - пол кило - да ну его.

- 50 дБ +
#

Достаточно интересная модель, которая оставила одновременно приятные и неоднозначные впечатления.

В конструкции наушников предусмотрена щель между амбушюрами и чашками, из-за которой по версии производителя бас становится более контролируемым и естественным, а само звучание более интересным. На графиках, это отчет Default. Видно, что бас спадает, примерно как у акустических систем. Подобное можно наблюдать например в наушниках
Grado. В варианте с закрытой щелью "Closed Gap" получается бас "в полочку" и мне лично такой вариант понравился больше, в то время как производитель такой вариант считает более скучным. Думаю, тут каждый решит, что ему ближе. Идеально ровные наушники хороши в начале поиска "своего" звука как "правильного", но потом на первый план выходит фактор эмоциональности от музыки и фаворитами могут стать совершенно иные
наушники.

В отличии от Audeze, здесь амбушюры съемные. Конструкция оголовья немного напоминает Kennerton :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @romanrex #

подскажите, а где вы приобретаете капсюли для стенда замера наушников?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Капсюли покупаются в обычных радиотехнических магазинах, вроде "Чип и Дип", "Кварц" и т.п. Основные критерии выбора, это поддержка нужного фантомного напряжения. Нормальной сопроводительной документации по АЧХ обычно нет, поэтому надо пробовать разные модели и держать у себя какой-нибудь брендовый измерительный микрофон (вроде ECM8000) для сверки и сопоставления параметрам.

Стендов в RAA подбирались микрофоны под фантомное напряжение в 3 В для простоты питания двумя пальчиковыми батарейками. Как правило, модели микрофонов со временем меняются в продаже, поэтому, если найден подходящий, то имеет смысл сразу под запас купить пару десятков.

Сейчас даже не помню точно, какая именно модель используется в стендах, покупались несколько лет назад.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.