Цифровые проигрыватели

CD/SACD-плеер Esoteric Grandioso K1X: стальной транспорт и MQA-совместимый ЦАП Master Sound Discrete

Теги: #Esoteric

В конце октября компания Esoteric показала свой CD/SACD-плеер Grandioso K1X. Это произошло на британской выставке Hi-Fi Show Live 2019, проходившей на ипподроме Аскот в окрестностях Лондона. Новинка явилась результатом трехлетних разработок и станет преемником универсального цифрового плеера K1. Несмотря на внешнее сходство, разработчики говорят о глобальных обновлениях.

Прежде всего, это новый транспорт VRDS-Atlas, который сделан на базе не алюминиевого, а стального блока. Механизм весит 6,6 кг (на 127% больше, чем предыдущая версия), он намного шире и жестче. Привод, оснащенный недавно разработанной системой опорных подшипников, теперь расположен под лотком диска, а не над ним. Таким образом снижен центр тяжести, что, как утверждается, позволило дополнительно уменьшить вибрацию. В Esoteric заявили, что VRDS-Atlas — это лучший транспорт, который они когда-либо создавали.

Что касается работы с цифровым сигналом, то K1X оснащен новым MQA-совместимым ЦАПом Master Sound Discrete (MSD), основанным на схемотехнике монофонического ЦАПа Grandioso D1X. Как следует из названия, 64-разрядный ЦАП MSD — полностью дискретный, с двумя раздельными платами, по одной на стереоканал. Он способен обрабатывать DSD 22,5 МГц и PCM 768 кГц, а также использоваться в качестве автономного ЦАПа по USB, коаксиальной и оптической коммутации.

Таймер Custom VCXO II также заимствован из Grandioso D1X. Причем предусмотрена возможность подключения внешнего Grandioso G1, имеющего точность атомных часов. Таким образом, по данным своих создателей, Esoteric K1X предоставит пользователю «непревзойденный стандарт текущей передачи и скорости, создающий в результате невероятно динамичный аналоговый сигнал».

Заявлена также и цена Grandioso K1X в Великобритании — 36 200 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Произведение искусства и инженерной мысли. В данном случае даже цена не кажется чем-то запредельным.

P.S. В отличие от "дизайнерской лабуды" от Flare Audio за 19999 фунтов в соседней новости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Там функция определяет форму.
к слову сказать Деквар применяли бумажную доску для демпфирование колонок ещё лет двадцать назад А здесь пошли дальше - бумага и корпус и панель акустического сопротивления

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Так и есть :)

- 50 дБ +
#

Вполне возможно нужно слушать . В этом бюджете есть сильные игроки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Конкретно про дизайн у меня возник вопрос, если бы были корпуса более "стандартные" вообще бы мог внимания не обратить)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

А что необычного в корпусе ? это их фирменный дизайн уже давно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

"Не зашел дизайн" наверно)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.