Акустика

Продажи умной аудиосистемы Estelon Lynx стартуют в июле

Теги: #Estelon

Впервые «интеллектуальную акустическую систему уровня Hi-End» Lynx эстонская Estelon представила год назад, а теперь объявила о скором старте продаж: приобрести акустику удастся уже в июле.

Это система формата «все-в-одном», требующая только подключения к Интернету и смартфона с фирменным приложением в качестве пульта управления. Через приложение можно не только проигрывать музыку, но и подстраивать высоту аудиосистемы в пределах 20 см.

Основой послужила платформа Roon. Источниками для системы могут служить домашние файлохранилища и стриминговые сервисы (на данный момент доступен только Tidal, но в будущем их станет больше). Разъемов для подключения источников не предусмотрено — только Ethernet и беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth.

Все поступающие сигналы система, основанная на HQPlayer от Signalyst, конвертирует в формат DSD64. DSD-поток позволяет пересобрать аналоговый сигнал с использованием фильтра низких частот. В каждой колонке установлены дюймовый твитер (на выбор — с бериллиевым или алмазным куполом), пара пятидюймовых среднечастотников и вуфер диаметром 10 дюймов. Усилением занимаются два 260-ваттных усилителя.

Традиционный для Estelon футуристичный корпус изготовлен из композитного материала, а из расцветок доступны только два варианта — белый или черный глянец с черными матовыми акцентами.

Стоимость акустики в Европе составляет 40 000 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.