Аксессуары

Exposure выпустила активные кроссоверы VXN с выносным источником питания

Теги: #Exposure

Британская компания Exposure Electronics предложила вариант улучшения звучания акустики Kudos Audio — и не только ее одной.

Речь идет о пополосном включении колонок, когда каждый частотный диапазон, отданный соответствующему излучателю или группе излучателей, «обслуживается» собственным усилителем. В этом случае предпочтительно использование активного электронного кроссовера, раздающего сигнал согласно частотным диапазонам, свойственным данной модели акустики. Он подключается между предусилителем и усилителями мощности.

Exposure предложила, по сути, сразу два таких устройства: двухполосный и трехполосный вариант. Устройство уже показали на прошедшем не так давно Hi-Fi Show Live 2019 в Великобритании. Изначально Exposure VXN был разработан для взаимодействия с акустикой Kudos Audio — флагманской линейкой громкоговорителей Titan, а также с моделями Super серии Cardea.

При этом изготовитель заявил, что кроссоверы VXN смогут работать и с другими моделями акустики. Для этого при покупке (точнее, предзаказе) следует указать марку колонок. Судя по всему, в соответствии с этими данными будут индивидуально настроены частоты перегиба и, возможно, крутизна спада сигнала на выходе кроссовера.

Каждый из кроссоверов Exposure VXN выполнен в двух корпусах размерами 218x89x 348 мм: один из них и есть кроссовер, а во втором корпусе размещен отдельный, полностью линейный, по данным разработчиков, блок питания устройства. Размеры выбраны удачно: блоки можно поставить один на другой либо рядом. Во втором варианте они впишутся в стандартный «стоечный» размер.

Системы уже доступны на рынке Великобритании: двухполосный активный кроссовер VXN стоит 1 545 фунтов, трехполосный — 1 795. Блок питания VXN обойдется в еще 995 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

В цифрах точно не считал, но в голове промелькнула приблизительная мысль о том, как это всё, во-первых, будет выглядеть в окончательном варианте (я имею ввиду ВСЮ систему), и, во-вторых, какого уровня активную акустику (с мульти-ампингом, естественно) можно будет купить за эти деньги...

Но вообще, для состоятельных ценителей максимально раздельных компонентов штука потенциально хорошая и интересная. Конечно, больше подойдёт для апгрейда уже имеющейся системы, чем для построения с нуля.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.