Разное

Fender закончила «путешествие по параллельной вселенной» гитарой Spark-O-Matic Jazzmaster

Теги: #Fender

О необычных «выдуманных» гитарах Fender серии Parallel Universe II мы уже писали: Maverick Dorado, Troublemaker Tele Deluxe Bigsby, Tele Magico. Напомним, идея серии заключена в создании электрогитар на основе классических и устаревших моделей, но с современным оснащением и нетипичными комплектациями, идущими вразрез с традиционными решениями.

Именно в рамках вышеописанной концепции и создавалась модель Spark-O-Matic Jazzmaster. Вместо ольхи (для корпуса) здесь использовали красное дерево и полые ясеневые вставки. Гитара получила три мини-хамбакера Seymour Duncan, 5-позиционный переключатель с возможностью отсечки (использование выбранного звукоснимателя в режиме сингла), бридж American Professional Jazzmaster и гриф на 22 лада с профилем Deep C.

По словам самого производителя, хотя на это также указывают характеристики, модель создавалась для разных жанров, но в первую очередь гитара должна понравиться рокерам. Что касается отделки, компания предпочла ограничиться классическим покрытием на основе нитроцеллюлозного лака.

В США за Spark-O-Matic Jazzmaster попросили 2 000 долларов.

Нужно отдельно отметить, что эта модель стала последней в серии Parallel Universe II. Будет ли перезапуск или продолжение (Parallel Universe III) — пока не известно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.