Винил

Вертушка Fern & Roby Tredegar: чугунный стол и бронзовый диск

Теги: #Fern & Roby

Первое слово в описании проигрывателя Tredegar на сайте Fern & Roby — «монументальный», и оно идеально подходит внешнему виду устройства. Стол у него из чугуна, тонарм — от Фрэнка Шрёдера (Frank Schröder), идеально вписывающийся в конструкцию «как стилистически, так и по звуку».

Чугунную плиту в качестве стола использовали для снижения резонансов и нежелательных вибраций. На столе массой 32 кг вращается 16-кг динамически сбалансированный на 1 000 оборотов в минуту бронзовый опорный диск. Концепция Tredegar — снизить число контактов и трений между компонентами, и именно этому способствует динамически сбалансированный диск. Дополнительно проигрыватель может комплектоваться картриджами, созданными специально для Fern & Roby Питером Ледерманном (Peter Ledermann). Привод в устройстве использован пассиковый, с возможностью работы на скоростях в 33 и 45 оборотов в минуту. Перекидывать пассик придется вручную.

Стоимость Tredegar компания выдает «по запросу» и отмечает, что доставка практически полуцентнерового проигрывателя будет рассчитываться отдельно.

Комментарии

#

Динамически сбалансированный диск это как? Кто на ком стоял? Может это просто диск с подшипником, который можно раскрутить до тысячи оборотов и его не начнет лихорадить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

на шиномонтаж таскали

- 50 дБ +
#

Чугунный стол и бронзовый диск, "Батончики РотФронт", эти современные шедевры позволяют в полной мере насладиться всеми прелестями ручного труда.

- 50 дБ +
#

Интересно, какой должен быть крутящий момент у двигателя для пуска и раскручивания такого тяжелого диска?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Рукой помогать придется.

- 50 дБ +
#

Чугунный стол...Бронзовый диск.. К этому ещё добавить каменный постамент и свинцовый коврик - и всё, правильный стол для прослушивания Хэви Метал готов!..))

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.