Цифровые проигрыватели

FiiO анонсировала настольный усилитель/ЦАП для наушников K9Pro на базе AK4497 и THXAAA-788PRO

Теги: #FiiO

Китайская компания FiiO анонсировала новый флагманский настольный ЦАП c усилителем для наушников — им станет модель FiiO K9Pro. Новинка основана на чипсете AKM AK4499 — но проблемой может стать дефицит комплектующих после пожара на японском заводе Asahi Kasei Microdevices Corporation: устройств на базе чипов AKM в первой партии выпустят менее 1 000 штук. По словам Asahi Kasei Microdevices, производство и поставки чипов возобновятся только к маю 2022 года

В уже анонсированном портативном плеере FiiO M11Plus ЦАП AK4497 планируют заменить моделью ESS. Как эта проблема будет решаться в FiiO K9Pro — пока неясно, но в своей теме на Head-Fi представители бренда сообщили, что в августе выйдет версия на двух чипах ESS (и будет стоить дешевле). На данный момент для новинки заявлены битрейты PCM 32 бит/768 кГц и DSD — до DSD512.

Цифровые интерфейсы FiiO K9PRO — USB и S/PDIF — дополнены аналоговыми входами, так что он может работать и в качестве предусилителя. Бортовой модуль Bluetooth поддерживает SBC, а также кодеки aptX, aptX Adaptive, aptX HD и LDAC. Так что и «по воздуху» аппарат готов получать цифровой сигнал разрешением до 24 бит/96 кГц.

На выходе в FiiO K9Pro стоят усилители THXAAA-788PRO от THX Ltd — аналогичные компания уже применяла, например, в модели FiiO M11 Pro. Как утверждается, в результате удалось получить 1,08 Вт в канале даже для высокоимпедансных наушников сопротивлением 300 Ом на балансном выходе.

Наушники к FiiO K9Pro можно подключить как привычным джеком 6,3 мм, так и через симметричный 4-контактный XLR или разъем 4,4 мм. Регулируемый линейный выход также представлен в симметричном XLR- и несимметричном RCA-вариантах.

FiiO K9Pro получил прочный черный алюминиевый корпус размерами 200x200x72 мм со встроенным блоком питания. Цена и сроки поставок новинки пока не объявлены. Большинство своих продуктов FiiO планирует представить на специальном мероприятии в апреле, а появиться в продаже они должны не раньше мая.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.