Автозвук

Аудиосистема Focal Electra вошла в состав оборудования премиум-кара DS 9 Fastback

Теги: #Focal#DS

Флагманскую модель французской DS — DS 9 Fastback — оснастили аудиосистемой Focal Electra. Информация об этом появилась в порядке заполнения вакуума, созданного «коронавирусной» отменой Женевского автосалона (за четыре дня до его открытия). На нем и должен был дебютировать DS 9 Fastback, автомобиль премиум-класса от DS — бренда, имеющего отношение к Citroen.

Focal Electra не впервые устанавливается в автомобилях DS. Предыдущие примеры: DS 7 Crossback 2017 года выпуска, а также внедорожник DS 3 Crossback. Представленный в DS 9 Fastback комплекс Electra является аналогом аудиооснащения DS 7 Crossback — с определенными усовершенствованиями.

Для получения требуемого сочетания акустики и дизайна салон DS 9 получил акустическое остекление, термоизолированные кожухи для устранения вибраций, новые грили динамиков с фирменным дизайном и надписью «Focal Electra». Качество звучания будущей системы, по словам представителей обеих компаний, было в центре внимания с самого начала процесса проектирования DS 9.

Система Focal Electra базируется на трех фирменных технологиях сar audio: диффузорах Polyglass, твитерах TNF и сабвуферах Power Flower. Как и в DS 7, в салоне DS 9 установлено 14 динамиков.

Это четыре СЧ-НЧ 165-мм драйвера в дверных картах, один 80-мм центральный динамик Polyglass на приборной панели, четыре инвертированных купольных твитера в карманах зеркал заднего вида и в задних дверях, 200-мм сабвуфер Power Flower, встроенный в заднюю полку и четыре сателлитных источника на базе двух 80-мм среднечастотников Polyglass и двух инвертированных купольных твитеров. Вся эта акустика обслуживается 12-канальным усилением, использующим схемотехнику класса AB и класса D, общей мощностью 515 Вт.

О звучании Focal Electra в DS 9 Fastback сотрудники Focal рассказали: «Благодаря специальной обработке звука и использованию двусторонних тыловых каналов, звуковая обстановка является обволакивающей, детализированной, стабильной и точной, с особым акцентом на удовольствие пассажиров сзади».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.